Para Backup Cloud

El Cyber Protection Agent presta soporte para Linux con kernel de 2.6.9 a 5.1 y glibc 2.3.4 o posterior, incluidas las siguientes distribuciones x86 y x86_64. En el siguiente enlace podrás encontrar una lista de los sistemas operativos y entornos compatibles con Linux: https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/20.08/user/es-ES/index.html#33496.html.

Asegúrate de que tu servidor tiene instalado un kernel compatible con el Cyber Protection Agent.

Si la versión del kernel instalada no es compatible, se mostrará el siguiente mensaje de error:

Failed to install the required package 'RPM' by using APT. │
         │ Please install it manually.
root@localhost:~# yum install rpm
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package rpm

En este caso, comprueba primero la versión del kernel instalada y actualízalo.

Comprobar la versión del kernel

Para comprobar la versión del kernel, introduce el siguiente comando:

root@localhost:~# uname -r

Mostrar los kernels disponibles

Para mostrar los kernels disponibles, introduce el siguiente comando:

yum --showduplicates list kernel | expand

Mostrar los paquetes kernel-devel

Para mostrar los paquetes kernel-devel disponibles, introduce el siguiente comando:

yum --showduplicates list kernel-devel | expand

Instalar la última versión del kernel

A continuación se explica cómo instalar la última versión disponible del kernel en CentOS.

Atención
  • Crea siempre una copia de seguridad antes de realizar una actualización del kernel. Para ello puedes utilizar, por ejemplo, WinSCP.

• Antes de instalar el kernel, echa un vistazo a las indicaciones de la entidad distribuidora sobre la versión del kernel en concreto.

• La mayoría de las distribuciones son compatibles con la instalación paralela de kernels nuevos y existentes. No elimines el núcleo existente hasta que confirmes que el nuevo kernel funciona correctamente.

• Para instalar la última versión del kernel, introduce los siguientes comandos:

yum install kernel
    yum install kernel-devel

• Para reiniciar el sistema, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# reboot

• Para comprobar qué versión del kernel se utiliza en el momento del arranque, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# $ uname -r

Comprobar si un Servidor Dedicado utiliza UEFI o BIOS

Dependiendo de si se utiliza UEFI o BIOS como interfaz entre el hardware y el sistema operativo, debes introducir diferentes parámetros cuando configuras la versión del Kernel como estándar.

Para comprobar si tu servidor utiliza BIOS o UEFI como interfaz entre el hardware y el sistema operativo, introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# [ -d /sys/firmware/efi ] && echo UEFI || echo BIOS

Fijar la versión del kernel como estándar

Para establecer la versión del kernel como estándar en CentOS 7, sigue los siguientes pasos:

• Abre el archivo /etc/default/grub con el editor vi. Introduce el siguiente comando:

[root@localhost ~]# vi /etc/default/grub

• Sustituye el valor de la entrada GRUB_DEFAULT= por 0:

GRUB_TIMEOUT=1
    GRUB_DEFAULT=0
    GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
    GRUB_DEFAULT=guardado
    GRUB_DISABLE_SUBMENU=true
    GRUB_TERMINAL_OUTPUT="consola"
    GRUB_CMDLINE_LINUX="no_timer_check console=tty0 console=ttyS0,115200n8 net.ifnames=0 biosdevname=0 elevator=noop crashkernel=auto"
    GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"

• Vuelve a generar el archivo de configuración de grub. Para ello, introduce el siguiente comando:

BIOS

[root@localhost ~]# grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

UEFI

[root@localhost ~]# grub2-mkconfig -o /boot/efi/EFI/centos/grub.cfg