Este artículo explica para qué servidores se pueden crear paquetes de backup y qué copias de seguridad son compatibles.

Con el paquete de backup puede realizar copias de seguridad y restaurar su Servidor Virtual, VPS, Servidor Cloud o Servidor Dedicado. Puede crear copias de seguridad completas o copias de seguridad de discos, volúmenes, archivos, carpetas y bases de datos.

Sus copias de seguridad se gestionan desde la Consola de Backup. Para realizar copias de seguridad, debe instalar el Agente de Backup en el servidor del que se realizará la copia de seguridad y registrar el servidor en la Consola de Backup. Para ello, el servidor a proteger requiere acceso de root.

Nota

El paquete de copia de seguridad no se puede utilizar para realizar copias de seguridad de proyectos de Cloud Hosting Gestionado.

La Consola de Backup le ofrece una variedad de opciones de configuración para sus copias de seguridad. Al configurar un plan de copias de seguridad, puede especificar, por ejemplo, si se debe realizar una copia de seguridad de todo el servidor, unidades individuales o archivos individuales. También puede utilizar la Consola de Backup para definir un horario. Al configurar el horario, puede especificar el período de retención y el nivel de compresión deseados para sus copias de seguridad. Además, puede activar opcionalmente el cifrado para sus copias de seguridad. Puede activarla durante la creación de un nuevo horario o más tarde cuando ya se haya creado un horario. Puede elegir entre los siguientes algoritmos de encriptación:

• AES 128: las copias de seguridad se cifran mediante el estándar de cifrado avanzado (AES) y el cifrado de 128 bits.

• AES 192: las copias de seguridad se cifran utilizando el algoritmo AES y la encriptación de 192 bits.

• AES 256: las copias de seguridad se cifran utilizando el algoritmo AES y la encriptación de 256 bits.

Puede asignar rutinas de copia de seguridad complejas configurando varios planes de copia de seguridad.