Para Servidores Cloud y Servidores Dedicados con Windows Server 2019 o 2022

Si asigna un almacenamiento de bloques a un servidor que tenga instalado un sistema operativo Microsoft Windows, deberá montarlo después en el servidor. Le explicamos cómo integrar un almacenamiento de bloques en su servidor:

Requisitos

• Ha creado un almacenamiento de bloques.

• Ha asignado el almacenamiento de bloques al servidor.

• Ha iniciado sesión en el servidor como administrador.

• Abra el Administrador del servidor (Server Manager).

• Haga clic en Herramientas > Administración de equipos.

• En la barra de menús de la izquierda, haga clic en Almacenamiento > Administración de discos.
    El almacenamiento de bloques asignado se muestra como un disco con el estado Desconocido. Además, el espacio de memoria asociado no está asignado.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre del disco.

• Haga clic en En línea.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre del volumen de nuevo.

• Haga clic en Inicializar disco.

• En la ventana de inicialización de disco, active el estilo de partición GPT (tabla de particiones GUID).

• Haga clic en Aceptar.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en la zona negra del disco.

• Haga clic en Nuevo volumen simple.
    Se abre el Asistente para nuevo volumen simple.

• Haga clic en Siguiente hasta llegar a la ventana Especificar el tamaño del volumen.

• Deje la configuración predeterminada y haga clic en Siguiente.

• Seleccione la letra de unidad deseada y haga clic en Siguiente.

• Opcional: Si está utilizando el almacenamiento de bloques por primera vez, debe formatear esta unidad antes de utilizarla por primera vez. Cuando formatea la unidad, se borran todos los datos de la misma. Para formatear el almacenamiento de bloques, seleccione Formatear este volumen con la configuración siguiente y seleccione los ajustes deseados.

• Haga clic en Siguiente.

• Haga clic en Finalizar.

El almacenamiento de bloques se está formateando y se mostrará como nuevo volumen y la letra de unidad seleccionada en el Explorador de archivos.