Los almacenamientos de bloques ofrecen espacio de almacenamiento adicional que puede usar con su servidor cloud. Cada almacenamiento de bloques consta de una SSD, cuyo tamaño se puede establecer individualmente. Podrá ajustar el tamaño del almacenamiento de bloques posteriormente en función de sus necesidades. Como los almacenamientos de bloques se pueden usar como discos individuales, sirven, por ejemplo, para guardar archivos, bases de datos o archivos log. Para crear un almacenamiento de bloques, siga los siguientes pasos:

• En su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, haga clic en el menú de la izquierda en Infraestructura > Servidores.

• Haga clic en Crear.

• Introduzca el nombre deseado para el almacenamiento de bloques.

• Ajuste el tamaño del almacenamiento compartido con el cursor o con los botones.

• Seleccione el servidor cloud al que debe asignarse el almacenamiento de bloques.

• Seleccione el centro de datos deseado.

Nota

Los almacenamientos de bloques se deben configurar por separado para cada centro de datos. Por ejemplo: si ha configurado un servidor cloud en un centro de datos en EE. UU., solo podrá asignar este servidor a un almacenamiento de bloques alojado en el mismo centro de datos.

• Para finalizar, haga clic en Crear.

El almacenamiento de bloques se creará. Para poder usarlo, tendrá que asignarlo a un servidor cloud. Posteriormente, deberá cambiar la configuración de los discos de datos en el sistema operativo de su servidor.