Los almacenamientos de bloques ofrecen espacio de almacenamiento adicional que puede usar junto con un servidor Cloud. Cada almacenamiento de bloques consta de un SSD, cuyo tamaño puede establecer individualmente. Como los almacenamientos de bloques se pueden usar como discos individuales, sirven, por ejemplo, para guardar archivos, bases de datos o archivos log.

El acceso a un almacenamiento de bloques solo está permitido si lo ha asignado a un servidor Cloud. Todos los almacenamientos de bloques pueden asignarse solo a un servidor Cloud. Si necesita más espacio de almacenamiento para su servidor Cloud, puede ajustar en cualquier momento el tamaño del almacenamiento de bloques. También puede crear otros almacenamientos de bloques y asignarlos a su servidor Cloud.

Nota

Los almacenamientos de bloques se deben configurar por separado para cada centro de datos. Por ejemplo: si ha configurado un servidor Cloud en un centro de datos en EE. UU., solo podrá asignar este servidor a un almacenamiento de bloques alojado en el mismo centro de datos.

Indicaciones para la configuración

Si crea un almacenamiento de bloques y lo asigna a un servidor Cloud, tendrá que ajustar la configuración de los discos en el sistema operativo de su servidor. El ajuste de la configuración de los datos también es imprescindible si desea cambiar el tamaño del almacenamiento de bloques a posteriori. En función de cada sistema operativo, el ajuste de la configuración de datos puede ser obligatorio si quiere asignar un almacenamiento de bloques a otro servidor Cloud.

Si ha agrupado la partición de arranque y el almacenamiento de bloques en un volumen y ha borrado el almacenamiento de bloques o lo ha asignado a otro servidor, se podrán producir inconsistencias en el sistema de archivos. De modo que antes de eliminar o asignar un almacenamiento de bloques, asegúrese de que ninguna aplicación necesite los datos incluidos en él y que el almacenamiento de bloques no forme parte de ningún volumen.