Para Servidores Cloud

Si necesita varios servidores con la misma configuración o si desea transferir un servidor existente a otro centro de datos, puede duplicar un servidor que ya posee. Al clonar un servidor existente, todos sus ajustes se conservan automáticamente. Clonar servidores es útil, por ejemplo, cuando se desea migrar un servidor de una fase de prueba a una fase de desarrollo, o para crear otro servidor web. Para duplicar un servidor, siga los siguientes pasos:

Nota

Si crea un duplicado en el Cloud Panel de un Servidor Cloud en el cual está instalado Plesk Obsidian, debe cambiar el código de activación de Plesk en los ajustes de la licencia de Plesk del servidor que se acaba de crear. Si necesita ayuda con este tema, consulte este artículo: Modificar el código de activación en Plesk Obsidian

• En su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud
  • En el Cloud Panel, haga clic el menú de la izquierda en Infraestructura > Servidores.
  • Seleccione el servidor deseado.

• Haga clic en Acciones > Clonar.
    Se muestra la ventana con los detalles para clonar el servidor.

• Haga clic en Configuración avanzada.

• Seleccione el centro de datos correspondiente.

Nota
  • Cuanto menor sea la distancia geográfica entre sus servidores y sus visitantes o usuarios, menor será el tiempo de carga. Para optimizar el tiempo de carga, le recomendamos que seleccione un centro de datos de IONOS que se encuentre lo más cerca posible de sus usuarios o visitantes.

• Los siguientes recursos deben configurarse por separado para cada centro de datos:
    - Almacenamiento compartido
    - Balanceador de carga
    - Redes privadas
    - VPN

• El firewall y los criterios de monitorización pueden asignarse a todos los servidores independientemente del centro de datos seleccionado.

• Haga clic en .

El servidor se creará a continuación.