Para Servidor Cloud, VPS, Virtual Cloud y Servidor Dedicado gestionados en el Cloud Panel

En este artículo te explicamos cómo proteger una página web gestionada con Plesk a través de un certificado SSL. Además, también te mostramos cómo proteger direcciones de correo electrónico y Webmail con el certificado SSL. El procedimiento pertinente se describe utilizando la vista Power User.

Requisitos
  • Dispones de la clave privada, el certificado SSL (clave pública) y el certificado intermedio. Encontrarás instrucciones para descargar el certificado SSL y el certificado intermedio en el siguiente artículo: Descargar los archivos de certificado SSL para instalación manual

• Has configurado completamente tu dominio en Plesk.

• Accede a Plesk como administrador.

• Haz clic en Sitios web y dominios en la barra de navegación de la izquierda.

• Haz clic en la flecha que apunta hacia abajo junto al dominio deseado.

• En la pestaña Panel de información, haz clic en Certificados SSL/TLS dentro del apartado Seguridad. Entonces, se mostrará la página Certificado SSL/TLS para [nombre de dominio].

• Opcional: Selecciona el tipo de certificado SSL en el apartado ¿Qué certificado está buscando?

• En la parte inferior, en el área Otras opciones > Descargar o eliminar certificados existentes, haz clic en Administrar.

• Para cargar un certificado SSL de IONOS, haz clic en + Añadir certificado SSL/TLS y aparecerá la página Añadir certificado SSL/TLS.

• Completa el campo para el Nombre del certificado*.

• En la lista que aparece en el campo País*selecciona el correspondiente.

• Introduce la ubicación en el campo Lugar (ciudad) *.

• Introduce el nombre de la organización o empresa deseada en el campo Nombre de la empresa*.

• Dirígete al apartado Cargar los archivos del certificado y selecciona los archivos para la clave privada, el certificado SSL y el certificado CA (en este caso, el certificado intermedio) en tu ordenador. Para ello, cambia el nombre de la extensión del archivo del certificado intermedio a .ca.cer.

• Haz clic en Cargar certificado.

Conectar una página web con un certificado SSL

Una vez que hayas cargado la clave privada, el certificado SSL y el certificado CA, puedes conectar el certificado SSL a tu página web.

• Haz clic en Sitios web y dominios en la barra de navegación de la izquierda.

• Haz clic en la flecha que apunta hacia abajo junto al dominio deseado.

• En la pestaña Panel de información, haz clic en Certificados SSL/TLS dentro del apartado de Seguridad.
  • Selecciona la pestaña Hosting y DNS.

• Haz clic en Hosting.

• Selecciona el dominio deseado en la lista Dominio preferido*.

• En el área de Soporte para SSL/TLS, marca la casilla Activado.

• Habilita también la opción Redireccionar los visitantes de HTTP a HTTPS mediante un redireccionamiento 301 respetuoso con el SEO.

• Haz clic en Guardar.

En este momento, ya podrás acceder a tu página web a través de https://tudominio.tld.

Proteger el Webmail/correo electrónico

• Haz clic en Sitios web y dominios en la barra de navegación de la izquierda.

• Haz clic en la flecha que apunta hacia abajo junto al dominio deseado.

• Haz clic en Certificados SSL/TLS en la pestaña Panel de información.

• En la parte inferior, en el área Otras opciones > Descargar o eliminar certificados existentes, haz clic en Administrar y activa el certificado SSL que has instalado.

• Opcional: Para proteger Webmail con el certificado SSL, haz clic en Proteger webmail.

• Opcional: Para utilizar el certificado SSL para proteger direcciones de correo con el nombre de dominio para el que se emitió el certificado SSL, haz clic en Proteger correo.