La aplicación Jitsi Integration de Nextcloud administrado y la solución para videoconferencias gratuitas de IONOS Video Chat permiten realizar videoconferencias desde su instalación de Nextcloud administrado. En este artículo le explicamos cómo hacerlo.

Nota

El número máximo de participantes en una videoconferencia es de 5.

Descargar y activar Jitsi Integration

• Acceda a su Nextcloud administrado.
  • Haga clic en el símbolo de su perfil arriba a la derecha (círculo con su foto o letra inicial).
  • Haga clic en Aplicaciones.
  • En el menú de la izquierda, haga clic en Social y comunicación. A la derecha se muestran algunas de las aplicaciones disponibles en Nextcloud administrado.
  • En la casilla de la aplicación Jitsi Integration, haga clic en el botón Descargar y activar.

La aplicación se añadirá a su instalación de Nextcloud administrado. Ahora aparecerá el símbolo de una cámara en la barra de menús superior.

• Abra el menú contextual. Para ello, haga clic en el símbolo de su perfil arriba a la derecha (círculo con su foto o letra inicial).
  • Seleccione Ajustes > Administración > Jitsi.
  • En el campo URL del servidor (necesario), introduzca la dirección https://meet.videochat.ionos.com/.
  • Haga clic en Guardar.

Comenzar una videoconferencia

Haga clic en el símbolo de la cámara para crear una sala de conferencias. Estas se guardan y se pueden volver a utilizar en otro momento. Para comenzar una videoconferencia, siga los siguientes pasos:

• Para unirse, haga clic en el símbolo de play de la sala de conferencias deseada.
  • Haga clic en el botón para unirse.
  • Desplácese con el ratón a la parte inferior de la pantalla donde se muestran las opciones de la videoconferencia.
  • Haga clic en el símbolo de tres puntos > Invitar personas para añadir participantes a su videoconferencia.