Nextcloud administrado de IONOS es una plataforma destinada al almacenamiento colaborativo en línea que le permite gestionar, compartir y editar datos en línea de forma fácil y segura. Con Nextcloud administrado, dispone de su propia nube para almacenar archivos y colaborar, sin depender de los servicios de terceros.

A continuación, encontrará una vista general del proceso de activación y uso de inicial de Nextcloud administrado.

Activación

Después de solicitar el pack de Nextcloud administrado deseado, encontrará su producto en la sección Nextcloud administrado de su cuenta IONOS. Sin embargo, es necesario realizar una única configuración antes de empezar a utilizarlo. Para ello, consulte el artículo Activar Nextcloud administrado.

Acceso

Después de la configuración inicial, ya puede empezar a usar su Nextcloud administrado. Podrá encontrar más información acerca de las diferentes opciones de acceso a la plataforma en el artículo Acceder a Nextcloud administrado.

Gestión

El primer paso para gestionar su Nextcloud administrado es crear uno o varios usuarios. Puede agrupar sus usuarios por equipos o departamentos si lo considera oportuno. Podrá encontrar más información acerca de la gestión de usuarios en el artículo Gestionar usuarios en Nextcloud administrado.

Aplicaciones complementarias

Puede ampliar las funciones de su Nextcloud administrado con aplicaciones complementarias. Para saber qué aplicaciones están disponibles por defecto y cómo instalar aplicaciones adicionales, eche un vistazo al artículo Ampliar las funciones de Nextcloud administrado.

Uso

Puede acceder y utilizar su Nextcloud administrado desde diversos dispositivos. En el artículo Usar Nextcloud administrado en ordenadores y dispositivos móviles se incluyen las aplicaciones disponibles para los distintos sistemas operativos móviles y de escritorio.

Manejo

El artículo Trabajar con archivos en Nextcloud administrado describe de forma general cómo manejar los archivos de su Nextcloud administrado.