La plataforma de Nextcloud administrado está diseñada para optimizar la productividad del trabajo en equipo. Por eso, en este artículo le explicamos cómo crear y gestionar usuarios en Nextcloud administrado.

Requisito

Haber iniciado sesión en su Nextcloud administrado como usuario administrador.
Recuerde que puede acceder a la interfaz de Nextcloud administrado de distintas formas.

Crear un usuario

Para crear un nuevo usuario en su Nextcloud administrado, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su Nextcloud administrado.
  • Abra el menú contextual. Para ello, haga clic en el icono de su perfil arriba a la derecha (círculo con su foto o letra inicial).
  • Haga clic en usuarios. La vista general de usuarios se abrirá.
  • Haga clic en Nuevo usuario e introduzca los datos del usuario. Si procede, marque el nuevo usuario como administrador o asígnelo a un grupo de usuarios.
  • Complete su entrada haciendo clic en el icono de confirmación. El nuevo usuario recibirá una notificación al correo electrónico introducido.

Editar un usuario

Para editar los datos de un usuario ya creado en su Nextcloud administrado, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su Nextcloud administrado.
  • Abra el menú contextual. Para ello, haga clic en el icono de su perfil arriba a la derecha (círculo con su foto o letra inicial).
  • Haga clic en usuarios. La vista general de usuarios se abrirá.
  • Haga clic en el icono del lápizen la fila del usuario que desee modificar. Ahora puede editar todos los campos de datos del usuario seleccionado.
  • Confirme los cambios con el icono de confirmación.

Eliminar un usuario

Para eliminar un usuario ya creado en su Nextcloud administrado, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su Nextcloud administrado.
  • Abra el menú contextual. Para ello, haga clic en el icono de su perfil arriba a la derecha (círculo con su foto o letra inicial).
  • Haga clic en usuarios. La vista general de usuarios se abrirá.
  • Haga clic en el símbolo de tres puntosal final de la fila del usuario deseado. Un menú contextual se abrirá.
  • Seleccione Eliminar usuario para eliminar definitivamente el usuario seleccionado, incluyendo sus datos personales.
  • Opcional: la opción Borrar todos los dispositivos elimina todos los datos de los dispositivos asociados al usuario de Nextcloud administrado que desea eliminar.
  • Confirme los cambios haciendo clic en el icono de confirmación.

Crear grupos

Los grupos simplifican la gestión de múltiples usuarios en Nextcloud administrado. En lugar de conceder permisos específicos a los usuarios de forma individual, puede juntar usuarios en grupos para simular departamentos o equipos de trabajo, por ejemplo Los permisos correspondientes al grupo se asignan una única vez. Para obtener más información sobre cómo compartir elementos en grupo, consulte el artículo Trabajar con archivos en Nextcloud administrado.

Para crear un grupo en su Nextcloud administrado, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su Nextcloud administrado.
  • Abra el menú contextual. Para ello, haga clic en el icono de su perfil arriba a la derecha (círculo con su foto o letra inicial).
  • Haga clic en usuarios. La vista general de usuarios se abrirá.
  • Haga clic en Añadir grupo.
  • Introduzca un nombre para el grupo.
  • Confirme la entrada haciendo clic en el símbolo de la flecha.

Ampliar el número de usuarios (cambio de plan)

IONOS ofrece varios planes de Nextcloud administrado en función de sus necesidades. Por ejemplo, un perfil de Nextcloud administrado con más espacio de almacenamiento o con una mayor capacidad para crear usuarios.

Si desea actualizar su plan, siga los siguientes pasos:

• Acceda a su cuenta IONOS y abra la sección Nextcloud administrado.
    Acceder y abrir Nextcloud administradoAbrir Nextcloud administrado
    Sus contratos existentes de Nextcloud administrado se mostrarán.
  • Seleccione el contrato deseado y haga clic en el símbolo de la rueda dentada junto al nombre del producto. Un menú contextual se abrirá.
  • Seleccione Ampliar tarifa para ver sus opciones de cambio de tarifa.
  • Seleccione la nueva tarifa deseada para realizar el cambio.