Para compartir archivos y carpetas de su cuenta de almacenamiento cloud HiDrive con otras personas, es necesario que genere un enlace para compartir. En este artículo le explicamos cómo proceder.

Compartir archivos y carpetas

• Abra la aplicación web de HiDrive en su navegador de Internet.
  • En la barra de menús a su izquierda, dentro de la carpeta Personal o Común, haga clic sobre el archivo o carpeta que desea compartir con el botón derecho del ratón. Se abre un menú.
  • Seleccione la opción Compartir. Se abrirá una ventana de descarga.
  • Introduzca la dirección de correo de la persona con la que quiere compartir el archivo o carpeta y añada un mensaje personal si lo desea.
  • Opcional: si no desea enviar el enlace mediante la aplicación de HiDrive, simplemente copie el enlace para compartir y envíelo por sus propios medios (correo privado, mensaje, WhatsApp, etc.)

Opciones avanzadas para compartir un archivo o carpeta

Si ha accedido a la ventana de descarga como se indica en la sección anterior, es posible acceder a otras opciones de configuración avanzadas haciendo clic en Configuración.

• Contraseña: solamente es posible acceder al elemento compartido tras introducir esta contraseña.
  • Acceso de escritura (solo en el caso de carpetas): es posible editar los archivos compartidos y se pueden cargar otros archivos. Para activar esta opción es necesario que usted también tenga permiso de escritura.
  • Limitar número de descargas (solo para archivos compartidos): limita el número de descargas al valor introducido.
  • Validez en días: una vez transcurrido el número de días que indique aquí, ya no será posible utilizar el enlace.

Cambiar los ajustes de elementos ya compartidos

Es posible reconocer si un elemento de su cuenta de HiDrive ya ha sido compartido por el icono de elemento compartido (tres puntos conectados) que se antepone al nombre del mismo. Otra manera de saber si un elemento ha sido compartido, es consultar la carpeta Compartido. Allí encontrará una lista de todas las carpetas y archivos con acceso compartido.

Para dejar de compartir un elemento o editar la configuración del acceso:

• Abra la aplicación web de HiDrive en su navegador de Internet.
  • En la barra de menús a su izquierda, bajo la carpeta Compartido, haga clic en el archivo o carpeta que desea compartir. Se abrirá un menú.
  • Seleccione Editar descarga. Se abre una ventana adicional.

Si desea dejar de compartir un elemento y que ya no sea visible por nadie más, haga clic en Eliminar descarga. Si desea cambiar la configuración de un elemento ya compartido (contraseña, validez de un enlace, etc.), haga clic en Configuración como se explica en la sección anterior y edite los campos según desee.

Compartir elementos mediante la aplicación de HiDrive para Windows

• Abra el Explorador de archivos (Documentos) en su ordenador con sistema operativo Windows.
  • Asegúrese de que se muestra el panel de navegación a su izquierda. Si no es visible, actívelo haciendo clic en Vista Panel de navegación.
  • En el panel de navegación, haga clic en la carpeta IONOS HiDrive.
  • Con el botón derecho del ratón, haga clic en uno de los elementos situados bajo la carpeta. Aparece un menú contextual.
  • Dependiendo del elemento, seleccione Compartir archivo ... o Compartir carpeta ...