Con la aplicación gratuita de HiDrive podrá acceder a su cuenta y utilizar todas las funciones disponibles desde cualquier dispositivo con sistema operativo iOS. En este artículo le explicamos cómo usar las funciones básicas.

Tenga en cuenta que la apariencia de la app es diferente dependiendo de si tiene un dispositivo iOS o Android. Si su dispositivo es Android, consulte el artículo Usar HiDrive en un dispositivo Android.

Requisitos

Navegar y ver archivos

Al iniciar sesión en la aplicación tendrá acceso a todos los datos de su cuenta. Puede abrir los archivos o carpetas pulsando en los iconos correspondientes.

Puede cambiar el modo de vista (mosaico o lista) pulsando el icono de configuración de vista en la parte superior derecha de la barra de menús.

Cargar archivos

• Abra la aplicación HiDrive para iOS.
  • Vaya a la carpeta a la que desea cargar elementos. Si dispone de permisos de edición para esta carpeta, aparecerá un icono de 3 puntos horizontales en la barra de menús superior.
  • Pulse sobre el icono de 3 puntos > Cargar fotos/vídeos. Se abre un menú.
  • Seleccione el lugar en el que se encuentra el archivo/carpeta que desea cargar.

Compartir elementos

Cuando se comparten elementos (carpetas o archivos), es necesario generar un enlace en HiDrive. Proceda con los siguientes pasos para generar este enlace desde su dispositivo:

• Acceda a HiDrive desde la aplicación.
  • Junto al archivo o carpeta que desea compartir, pulse el icono de 3 puntos verticales. Se abre un menú.
  • Pulse Compartir. Se abre otro menú.
  • Seleccione uno de los medios ofrecidos para compartir el enlace.

Tenga en cuenta que solo es posible compartir varios elementos a la vez si los reúne en una sola una carpeta y la comparte.

Encontrará un resumen de todos los elementos compartidos en el menú principal, en la parte inferior de la pantalla, bajo la sección Descargas.

Opciones avanzadas para compartir elementos

Podrá acceder a otras opciones para la configuración de los elementos compartidos haciendo clic en el icono de 3 puntos > Compartir > Editar enlace de descarga. Para obtener más detalles, consulte el artículo Compartir archivos o carpetas en HiDrive.

Reproducir música y vídeos

Es posible reproducir archivos de música y vídeo directamente con la aplicación de HiDrive. Para ello, simplemente pulse sobre el archivo deseado. Tenga en cuenta que el tipo de medio correspondiente debe ser compatible con su smartphone.

Borrar archivos o carpetas

Para eliminar archivos o carpetas, pulse el icono de 3 puntos situado a la derecha del objeto. Seleccione Borrar y confirme la operación.

Configuración de la aplicación

Utilice los ajustes para definir el comportamiento de HiDrive en determinadas situaciones. Para ello, vaya al menú principal y en la esquina inferior de la pantalla, haga clic en Ajustes:

• Cargar fotos/vídeos automáticamente: todas las fotos y/o vídeos de su smartphone se suben automáticamente a HiDrive. Para obtener más información, consulte el artículo Backup de fotos y vídeos de su teléfono móvil.
  • Backup: le permite hacer una copia de seguridad de los datos más importantes de su dispositivo iOS como se describe en el artículo Backup de dispositivos con HiDrive en iOS.
  • Cifrado de datos: permite la transmisión de datos cifrados como se describe en el artículo Configurar el cifrado en un dispositivo iOS.
  • Protección con PIN: la aplicación de HiDrive estará protegida con un código PIN, que deberá introducirse al iniciar la aplicación.
  • Configuración de la protección de datos: active o desactive las opciones Recopilación necesaria de datos y Análisis de la recopilación de datos paraun diseño personalizado basado en las necesidades de cada usuario. Mediante estas opciones podrá controlar la cantidad de datos que se envían a IONOS para el análisis de errores y mejoras.
  • Mostrar extensiones de archivos: cuando se activa esta opción, las extensiones de archivo (como PDF o JPG) se muestran tras el nombre de cada archivo.
  • Mostrar vista previa: se mostrará una vista previa de los archivos e imágenes por defecto. Sin embargo, esta opción aumenta el consumo de datos.
  • Ayuda: al pulsar esta opción se abrirá este artículo en su smartphone.
  • Aviso legal: muestra el aviso legal de IONOS.
  • Normativas de protección de datos: al pulsar esta opción se abrirá una nueva ventana con información sobre nuestra política de privacidad relativa al uso de la aplicación HiDrive.
  • Licencias de código abierto: al pulsar esta opción se abrirá una nueva ventana con todos los componentes de software de código abierto utilizados.