HiDrive le permite realizar copias de seguridad regularmente de todos los datos de su dispositivo Android, como por ejemplo, vídeos y fotos. En caso de pérdida de datos, puede restaurar sus datos personales de manera rápida y sencilla.

En este artículo le explicamos cómo configurar, realizar y restaurar una copia de seguridad o backup en un dispositivo Android.

Requisitos
  • Haber contratado la tarifa HiDrive Pro
  • Haber descargado la aplicación de HiDrive en su dispositivo Android.
  • Tener instalada la versión de Android 4.4 (Kitkat) o posterior.

Configurar y realizar una copia de seguridad en Android

• Abra la aplicación HiDrive en su dispositivo Android.
  • Abra el menú y seleccione Backup de dispositivo > Configurar backup  de dispositivos.
  • Asigne un nombre a la copia de seguridad.
  • Establezca la frecuencia con la que se van a realizar copias de seguridad en la sección Plan de backup.
  • En Tipo de conexión, seleccione si la copia de seguridad se ejecutará solo cuando esté conectada a una red inalámbrica (Solo Wifi) o también cuando utilice datos móviles (Wifi y datos).
  • En la sección Datos de backup puede especificar los datos de su dispositivo Android que se van a incluir en la copia de seguridad.
  • Active la opción Eliminar archivos borrados del backup para eliminar también de la copia de seguridad los archivos borrados localmente.
  • Pulse en Comenzar el backup para finalizar la configuración y comenzar con la copia de seguridad.

Puede guardar los siguientes tipos de datos en su dispositivo Android:

Tipo de datos Formato
Fotos y gráficas jpeg, bmp, gif, png, webp
Vídeos mp4, 3gp, avi, webm
Música mp3, flac, m4a, ogg
Contactos
Notas
  • Solo puede existir una versión de backup por dispositivo Android.
  • Su dispositivo Android debe tener un nivel de carga de mín. 30% para poder realizar una copia de seguridad.

Restaurar una copia de seguridad en Android

• Abra la aplicación HiDrive en su dispositivo Android.
  • Abra el menú y seleccione Backup de dispositivos
  • Seleccione el dispositivo y backup deseado. Se mostrará la configuración de backup para ese dispositivo.
  • Desmarque los datos que no quiera restaurar. Si algún tipo de dato (p.ej. audio o contactos) está desmarcado (el marcador está posicionado a la izquierda), significa que no existe una copia de seguridad del mismo.
  • Para terminar, pulse Comenzar backup.
Notas
  • Los datos se pueden recuperar independientemente del dispositivo, siempre que sea un dispositivo Android.
  • Las fotos, los vídeos y los archivos de música de su backup se transfieren a las correspondientes carpetas del dispositivo.
  • Los contactos del dispositivo y de la copia de seguridad se comparan y solo se transfieren los cambios.