Gracias a la función de backup integrada a nuestra solución de almacenamiento cloud HiDrive podrá realizar backups (automáticos) por cada usuario. De esta manera, siempre podrá recuperar documentos, por ejemplo, cuando se eliminan por equivocación. En este artículo le explicamos cómo proceder.

Consulte el Centro de Ayuda, si desea realizar backups en un entorno Plesk o de un NAS de QNAP.

Crear un backup de HiDrive

• Acceda a la aplicación web de HiDrive en su navegador de Internet.
  • En la barra de menús a su izquierda, haga clic en Backups.
  • Vaya a Backups automáticos (recomendado) > Editar, establezca la frecuencia y el tiempo de retención de los backups y guarde los cambios.
  • Para comenzar a realizar backups regularmente, es necesario que realice el primer backup manualmente. Para ello, vaya a la sección Backups manuales > Crear backup.
    Opcional: si lo desea, cambie el nombre sugerido para el backup.
  • Todos los backups realizados se mostrarán bajo Todos los backups.

Restaurar un backup de los datos de HiDrive

Para restaurar un backup ya sea por completo o solo partes del mismo, proceda con los siguientes pasos:

• Acceda a la aplicación web de HiDrive en su navegador de Internet.
  • En la barra de menús a su izquierda, haga clic en Backups
  • Vaya a la sección Todos los backups > Mostrar backups de y seleccione el usuario deseado.
  • Haga clic en el icono de flecha circular Ver y restaurar. Se muestran los elementos contenidos en la copia de seguridad.
  • Seleccione los elementos que desea restaurar.
  • Elija el lugar en HiDrive en el que desea restaurar los elementos seleccionados (Restaurar en... ) o descargue los elementos en su dispositivo (Descargar).

Tamaño del backup

Por defecto, HiDrive realiza una copia de seguridad de todos los contenidos que se encuentran en las carpetas Personal y Común.

El primer backup incluye una copia completa, mientras que en los backups posteriores solamente se almacenan archivos nuevos o modificaciones en los datos existentes. Gracias a estas copias "incrementales", HiDrive puede ahorrar en espacio de almacenamiento para próximos backups. Pero no se preocupe, en caso de que necesite restaurar sus datos, podrá recuperar la copia completa correspondiente a la fecha de backup de su elección.