Podrás configurar una carpeta como unidad de red para la sincronización con HiDrive mediante el protocolo CIFS/SMB. Este protocolo está disponible de forma predeterminada en todos los sistemas Windows y además, es compatible con otros sistemas operativos. A continuación, te explicamos cómo llevar a cabo la configuración.

Requisitos
  • Has contratado la tarifa HiDrive Pro o funciones y protocolos adicionales con otra tarifa HiDrive.
  • Dispones de derechos de administrador o has obtenido derechos de administrador en HiDrive.

Activar CIFS/SMB en HiDrive (para todos los sistemas operativos)

Para activar CIFS/SMB en tu cuenta de HiDrive, sigue los siguientes pasos:

• Accede a la aplicación de HiDrive desde tu navegador de Internet.
  • En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
    Desplázate hasta la sección Derechos de acceso y protocolos.
  • Haz clic en el icono del lápiz para editar.
  • Activa la opción Unidad Windows (CIFS, SMB).
  • Para finalizar, haz clic en Guardar.

Nota

Para poder utilizar SMB, debe estar abierto el puerto 445 para el router o el software de firewall que estés utilizando.

Configurar HiDrive con CIFS/SMB en Windows 10

Para configurar HiDrive con CIFS/SMB en Windows 10, sigue los siguientes pasos:

• Abre el Explorador de archivos de Windows.
  • Haz clic en Este equipo.
  • En la parte superior de la ventana, haz clic en Equipo > Conectar a unidad de red.
  • Selecciona una de las letras disponibles de la lista desplegable para la nueva unidad, por ejemplo la letra Z.
  • En el campo Carpeta, introduce la siguiente dirección de servidor: \\smb3.hidrive.ionos.com\root.
  • Haz clic en Finalizar.
  • Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de HiDrive.
  • A partir de ahora HiDrive estará montado bajo la letra de unidad seleccionada (en este ejemplo: Z). Se podrá usar como una unidad normal.

Configurar HiDrive con CIFS/SMB en Windows 11

Para configurar HiDrive con CIFS/SMB en Windows 11, sigue los siguientes pasos:

• Abre el Explorador de Windows.
  • Selecciona en la barra de navegación Este equipo.
  • Haz clic en Opciones avanzadas > Conectar a unidad de red. Entonces, se abrirá una nueva ventana.
  • En el campo Unidad, selecciona la letra de la unidad que deberá conectarse a HiDrive.
  • En el campo Carpeta, introduce la siguiente dirección de servidor: \\smb3.hidrive.ionos.com\root.
  • Marca la casilla Conectar de nuevo al iniciar sesión
  • Confirma los datos haciendo clic en Finalizar.  Se abrirá una nueva ventana. Entonces, introduce tu nombre de usuario y contraseña de HiDrive.
  • Haz clic en Aceptar
Nota

Windows solo puede autenticar un usuario por servidor a través de CIFS/SMB. Puedes conectar unidades adicionales a través de CIFS/SMB cambiando la dirección del servidor. Para ello, debes anteponer cualquier cadena de caracteres al nombre de la ruta. Por ejemplo: \\usuario2.smb3.hidrive.ionos.com\root. Ten en cuenta que debe separar el usuario del resto de la dirección con un punto.

Configurar HiDrive con CIFS/SMB en Mac OS X

Para configurar HiDrive con CIFS/SMB en Mac OS X, sigue los siguientes pasos:

• Abre el explorador de archivos Finder.
  • En la barra de menús superior, selecciona Ir > Conectarse a un servidor.
  • Introduce la dirección del servidor smb://smb3.hidrive.ionos.com/root
  • Haz clic en Conectar.
  • Introduce tu nombre de usuario y contraseña de HiDrive.
  • Selecciona la casilla de verificación Guardar esta contraseña en mi llavero para evitar que aparezcan mensajes de error.
  • Para finalizar, haz clic en Conectar.

Configurar HiDrive con CIFS/SMB en Linux (Ubuntu)

Para configurar HiDrive con CIFS/SMB en Linux (Ubuntu con Gnome de escritorio estándar), sigue los siguientes pasos:

• Abre el administrador de archivos de Gnome.
  • Haz clic en + Otras ubicaciones.
  • Junto a Conectar al servidor, introduce la dirección del servidor smb://smb3.hidrive.ionos.com/root
  • Haz clic en Conectar.
  • Activa la opción Conectar como usuario registrado.
  • Introduce tu nombre de usuario y contraseña de HiDrive.
  • Activa la casilla para Recordar (contraseña) para siempre.
  • Concluye la configuración haciendo clic en Conectar.

Configurar un router FRITZ!Box para el uso HiDrive con CIFS/SMB

Si utilizas un router FRITZ!Box del fabricante alemán AVM, debes activar el filtro NetBIOS para poder establecer una conexión con SMB, ya que dicho filtro bloquea algunos puertos, como el puerto 445.

Para desactivar el filtro NetBIOS en tu router FRITZ!Box, sigue los siguientes pasos:

• Abre la configuración de tu router FRITZ!Box.
  • Utiliza el modo de visualización Avanzado para editar la configuración.
  • Abre el menú Internet > Filtrar > Listas.
  • En los ajustes generales de filtros, desactiva la casilla de verificación Filtro NetBIOS activo.