Con la línea de comandos bajo Windows o el terminal bajo Linux o Mac puede, por ejemplo, probar la accesibilidad de nuestros servidores de correo electrónico con los comandos Ping o Telnet. Le mostramos cómo acceder a ellos.

Abrir la línea de comandos en Windows

Haga clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios > Abrir Línea de comandos.

Alternativamente, también puede acceder a la línea de comandos seleccionando Inicio > Ejecutar introduciendo "cmd" y confirmando su entrada con la tecla Enter.

Abrir el terminal en Mac (OSX)

En Mac OS X, accede al terminal a través de la carpeta Aplicaciones >Utilidades.

Abrir el terminal (Shell) en Linux

Dependiendo de la interfaz (por ejemplo, GNOME, KDE, Xfce) que utilice, el terminal se llamará de forma diferente. Por ejemplo, puede averiguar cómo acceder al terminal aquí.