# Eliminar una cuenta de Snapchat paso a paso

La opción para eliminar una cuenta de Snapchat, como ocurre con muchos otros servicios similares, está **bastante oculta**, ya que la plataforma prefiere no perder usuarios. Además de eliminar tu cuenta, también tienes la opción de desactivar Snapchat temporalmente. Aquí te ofrecemos una guía paso a paso para ambas opciones.

## Desactivar y borrar tu cuenta Snapchat en Android o en la web

Si deseas eliminar tu cuenta de Snapchat de forma permanente, el proceso consta de **dos pasos**. Una vez que solicites la eliminación, tu perfil será **desactivado durante 30 días** antes de que se elimine definitivamente. Durante este periodo, puedes volver a iniciar sesión si cambias de opinión. Si utilizas un dispositivo Android, no puedes eliminar tu cuenta directamente desde la app. En su lugar, deberás usar tu **navegador web**, siguiendo estos pasos:

1. Abre la página web [accounts.snapchat.com](https://accounts.snapchat.com/ "Inicio de sesión de Snapchat") desde el navegador de tu ordenador o smartphone.
2. Entra en tu cuenta de Snapchat. En la ventana que aparecerá a continuación, pulsa en “Borrar mi cuenta” (Delete account).

[![Imagen: Iniciar sesión en tu cuenta de Snapchat en el navegador](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/e/c/csm_snapchat-log-in_61771944e6.webp "Iniciar sesión en tu cuenta de Snapchat en el navegador")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-log-in.png) Con Snapchat para la web puedes chatear o hacer llamadas con tus amigos sin necesidad de usar el móvil, aunque no es posible enviar fotos. 3. Se abrirá la ventana “**Eliminar cuenta**”. Confirma la eliminación de tu cuenta ingresando nuevamente tus datos de inicio de sesión y haz clic en “**Continuar**”.

[![Imagen: Eliminar cuenta de Snapchat](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/2/a/csm_snapchat-delete-account_147acdebf8.webp "Eliminar cuenta de Snapchat")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-delete-account.png) Al introducir nuevamente tus datos de inicio de sesión, podrás solicitar la eliminación de tu cuenta. 4. Aparecerá un mensaje que te informa de que tu cuenta se ha desactivado con éxito y de que en breve recibirás un correo de confirmación. Asimismo, se te informa de que tu cuenta se borrará **en un plazo de 30 días**.

[![Imagen: Desactivar cuenta de Snapchat](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/9/4/csm_account-deactivated_6d17607292.webp "Desactivar cuenta de Snapchat")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/account-deactivated.png) Para revertir la desactivación, simplemente inicia sesión en tu cuenta como de costumbre. ## Cómo eliminar una cuenta de Snapchat en un iPhone

En un iPhone, el proceso para eliminar una cuenta de Snapchat es similar al de un dispositivo Android o un ordenador. La única diferencia es que no necesitas abrir manualmente la página web [accounts.snapchat.com](https://accounts.snapchat.com "Inicio de sesión de Snapchat") en el navegador, ya que puedes acceder a ella directamente desde la app. Sigue estos pasos:

1. Pulsa en el **icono de la rueda dentada** en la vista de tu perfil para acceder a las configuraciones de la app.

[![Imagen: Perfil de usuario de Snapchat en la app](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/3/csm_snapchat-profile_4fe33c2c2e.webp "Perfil de usuario de Snapchat en la app")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-profile.png) Desde la app puedes acceder a la página web para eliminar tu cuenta de Snapchat. 2. Ve hacia abajo hasta la sección “**Acciones de la cuenta**” y selecciona “**Eliminar cuenta**”. Automáticamente se abrirá la ventana “**Eliminar cuenta**” en el navegador de tu iPhone. Allí podrás seguir los pasos anteriores.

[![Imagen: Acciones de la cuenta en la configuración de Snapchat](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/8/a/csm_snapchat-settings_9a62a3b659.webp "Acciones de la cuenta en la configuración de Snapchat")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-settings.png) Con un clic en “Eliminar cuenta”, se abre el navegador web en la página de inicio de sesión. Deja pasar 30 días sin reactivar tu cuenta para que se elimine definitivamente. Esto significa que todos tus contactos y los Snaps almacenados en el archivo de la app se borrarán de forma **irrevocable**. Además, tu **nombre de usuario de Snapchat volverá a estar disponible**, lo que permitirá que otros puedan registrarse con tu antiguo nombre de usuario.

## ¿Puedo guardar mis Snaps antes de eliminar mi cuenta en Snapchat?

El éxito de Snapchat guarda relación directa con la fugacidad de los archivos, que permanecen visibles muy poco tiempo y desaparecen completamente una vez vistos. Este concepto protege la esfera privada y permite al mismo tiempo dar rienda suelta a la creatividad en mayor medida que en otras plataformas.

Desde mediados de 2016, la aplicación cuenta con una función nueva que, con el nombre de “Recuerdos” (Memories), permite guardar en un **archivo interno** los Snaps y las historias del usuario y administrarlos desde allí. Con la opción “Solo para mí” también es posible protegerlos con contraseña.

También puedes configurar esta función para que guarde los archivos en la **galería de imágenes del teléfono**. Sigue estos pasos:

1. Abre la app de Snapchat, accede a tu perfil y pulsa en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha para entrar en la configuración.
2. En la sección “Mi cuenta”, selecciona “Recuerdos” (Memories).

[![Imagen: Configuración de “Recuerdos” (Memories) en Snapchat](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/d/1/csm_snapchat-settings-memories_8fc869cb6c.webp "Configuración de “Recuerdos” (Memories) en Snapchat")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-settings-memories.png) En el apartado “Recuerdos” (Memories) de tu perfil de Snapchat puedes configurar el almacenamiento automático de tus Snaps en la galería de fotos. 3. En los ajustes de almacenamiento, pulsa en “Guardar” (Save Button).

[![Imagen: Selecciona el lugar de almacenamiento de tus Snaps](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/1/9/csm_snapchat-memories-save-destinations_01f29ca8d4.webp "Selecciona el lugar de almacenamiento de tus Snaps")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-memories-save-destinations.png) En el menú “Recuerdos” (Memories) de tu perfil de Snapchat puedes definir dónde se guardan tus Snaps. 4. Ahora podrás seleccionar una de las opciones: “Recuerdos” (Memories), “Recuerdos y carrete” (Memories &amp; Camera Roll) y “Solo carrete” (Camera Roll Only).

[![Imagen: Opciones de almacenamiento para tus Snaps](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/9/csm_snapchat-choose-save-destinations_c8248985e7.webp "Opciones de almacenamiento para tus Snaps")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/snapchat-choose-save-destinations.png) Selecciona entre las opciones “Recuerdos”, “Recuerdos y carrete” y “Solo carrete”.  Nota Aunque la aplicación te permite guardar tus propios Snaps de forma predeterminada antes de eliminar tu cuenta de Snapchat, no existe una función similar para guardar los Snaps de otras personas. Sin embargo, puedes tomar una captura de pantalla (el contacto recibirá una notificación) o grabar la pantalla con una aplicación de grabación para conservar el Snap.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.es/digitalguide/online-marketing/redes-sociales/eliminar-una-cuenta-de-snapchat/](https://www.ionos.es/digitalguide/online-marketing/redes-sociales/eliminar-una-cuenta-de-snapchat/) for AI/LLM consumption.