# Eliminar tu cuenta de Google: guía paso a paso

Puedes eliminar tu cuenta de Google **en cualquier momento**, pero debes saber que, si cambias de opinión, puede que no consigas recuperarla. En particular, la información personal o individual asociada a tu cuenta suele haber desaparecido después de la recuperación.

## Qué tener en cuenta antes de eliminar tu cuenta de Google

En caso de que quieras preparar tu cuenta para una **posible recuperación** posterior, puedes proporcionar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. El proceso exacto para llevar a cabo la recuperación se describe en las siguientes [instrucciones de Google](https://support.google.com/accounts/answer/183723?hl=es&amp;sjid=5594940676817407657-EU "Configurar un número de teléfono o correo electrónico para la recuperación de la cuenta"). De esta manera, al menos deberías ser capaz de recuperar tu perfil, aunque haya pasado mucho tiempo.

Nota Si borras tu perfil de Google, perderás el **acceso a los servicios** que requieren tener una cuenta como, por ejemplo, Gmail, Drive, Play o Calendar. Además, **se perderán todos los datos y el contenido asociados a estos servicios** (como correos electrónicos, archivos, fotos, marcadores o anotaciones en el calendario). Tampoco será posible **acceder a las suscripciones o al contenido de pago** adquirido en YouTube o Google Play después de borrar tu cuenta de Google. Además, como usuario de Android, ya no podrás descargar o actualizar aplicaciones de Play Store ni almacenar archivos en la unidad de Google.

Google te ofrece la posibilidad de **exportar y descargar** datos de los servicios que utilizas. En unos pocos pasos, podrás **crear un archivo** al que tendrás acceso incluso después de eliminar tu cuenta de Google. El coloso entre los motores de búsqueda también proporciona [instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo en el foro de soporte](https://support.google.com/accounts/answer/3024190 "Cómo descargar datos de Google").

Consejo Si utilizas tu **dirección de Gmail para otros servicios web**, como la banca en línea o las redes sociales, deberás proporcionar otra dirección de contacto para estos servicios **antes de eliminar tu cuenta de Google**.

## ¿Cómo puedo borrar mi cuenta de Google?

Una vez que hayas realizado los preparativos necesarios, puedes eliminar tu cuenta de Google tal y como se describe en las siguientes **instrucciones paso a paso**.

### Paso 1: accede a la cuenta de Google

En un primer paso debes acceder al menú de configuración de tu cuenta de Google. Para ello, ve a la [página de la cuenta de Google](https://myaccount.google.com/ "Configuración central de la cuenta de Google") y haz clic en “**Acceder**”. A continuación, introduce tus datos de inicio de sesión y haz clic en “**Siguiente**” para completar el proceso de inicio de sesión.

### Paso 2: accede a “Datos y privacidad”

Una vez que hayas iniciado sesión en tu perfil de Google, haz clic en la pestaña “**Datos y privacidad**” para acceder al menú de configuración de tu cuenta. Allí podrás, entre otras cosas, revisar pagos, compras y suscripciones, cambiar las configuraciones de idioma o gestionar el almacenamiento de Google Drive.

Si el menú principal de la cuenta no aparece directamente después de iniciar sesión, también puedes acceder a él a través de “**Google Apps**” (el icono de cubo en la esquina superior derecha) y seleccionando la primera opción, “**Cuenta de Google**”.

### Paso 3: abre el menú “Eliminar tu cuenta de Google”

Desplázate hacia abajo en la configuración de la cuenta hasta encontrar en “Más opciones” la opción “**Eliminar tu cuenta de Google** ”. A continuación, selecciona “**Elimina toda tu cuenta y tus datos**”. Luego, se te pedirá nuevamente que introduzcas una **contraseña**, la misma que utilizaste al iniciar sesión en tu cuenta de Google.

[![Imagen: Eliminar tu cuenta de Google en el menú de Google](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/e/d/csm_borrar-cuenta-google-perfil_1931838241.webp "Eliminar tu cuenta de Google en el menú de Google")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/borrar-cuenta-google-perfil.png) En el menú “Datos y privacidad”, también puedes eliminar servicios individuales de Google o retirarlos de tu perfil de Google. ### Paso 4: elimina tu cuenta de Google

Ahora te encuentras en el menú decisivo donde podrás eliminar tu cuenta de Google de forma definitiva. En primer lugar, Google te informará (y te guiará) acerca de la opción mencionada anteriormente para que procedas a **descargar determinados datos antes de eliminar tu cuenta de Google**. Recibirás una lista detallada (pero no necesariamente completa) del contenido, que también se eliminará cuando cierres tu cuenta.

[![Imagen: Listado de archivos y contenidos que se eliminan al cerrar una cuenta de Google](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/9/8/csm_borrar-cuenta-google-contenidos_99bd6fe209.webp "Listado de archivos y contenidos que se eliminan al cerrar una cuenta de Google")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/borrar-cuenta-google-contenidos.png) Ejemplo de los contenidos y archivos que se perderán al eliminar la cuenta de Google. Por último, debes confirmar que te haces responsable de todos los gastos de funcionamiento de las transacciones financieras pendientes (podrías dejar de recibir algunos ingresos). También **deberás confirmar** que tu cuenta de Google y cualquier información asociada pueden eliminarse. Para ello, simplemente marca las casillas correspondientes:

[![Imagen: Formulario de confirmación para la eliminación de la cuenta de Google](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/_processed_/4/4/csm_borrar-cuenta-google-final_f295019944.webp "Formulario de confirmación para la eliminación de la cuenta de Google")](https://www.ionos.es/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/borrar-cuenta-google-final.png) Marca la primera casilla si no esperas transacciones financieras pendientes. Este punto es solo una medida de precaución de Google que se aplica únicamente en situaciones específicas. Ahora haz clic en “**Eliminar cuenta**” para cerrarla y, a continuación, recibirás un mensaje de confirmación de Google.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.es/digitalguide/online-marketing/redes-sociales/eliminar-cuenta-de-google/](https://www.ionos.es/digitalguide/online-marketing/redes-sociales/eliminar-cuenta-de-google/) for AI/LLM consumption.