Crear un mapa del sitio de Google

Información válida para: Hosting, Hosting Dedicado y Hosting de WordPress

Con la ayuda de un mapa del sitio (sitemap) de Google se asegura de que su sitio web esté incluido en el índice del motor de búsqueda Google de forma estructurada. Este servicio es gratuito y garantiza mejores resultados de búsqueda para su sitio web en Google.

Tenga en cuenta que si ha solicitado uno de nuestros productos MyWebsite Creator/Mi Web, no tiene que hacer nada. En este caso, los mapas del sitio de Google se crean y actualizan de forma totalmente automática.

Requisitos
  • Ha registrado su dominio en IONOS. No se admiten dominios externos.
  • El dominio y el sitio web están en el mismo contrato.

Crear un mapa de sitio o Google Sitemap

• Acceda a su cuenta IONOS.

• En la barra de título superior, haga clic en Menú > Hosting.

• Opcional: en caso de disponer de varios contratos, seleccione el contrato deseado.

• Desplácese hasta la sección Otras funciones, en la parte inferior de la página, y haga clic en Google Sitemaps.

• Seleccione el dominio deseado y haga clic en Crear o actualizar un mapa del sitio.

• Al elegir la configuración Estándar, el sistema se encargará de examinar e indexar todos los datos y archivos. Si prefiere configurar los detalles del Sitemap (por ejemplo, para excluir ciertos tipos de datos o archivos), escoja la opción Definida por el usuario.

• Finalice la creación del Sitemap haciendo clic en Enviar.