Transferir la página web Joomla! a la aplicación estándar Click & Build

En caso de que desee cambiar el proveedor o el contrato y transferir su página web a una aplicación Click & Build, deberá tener en cuenta una serie de puntos.

Requisitos
  • phpMyAdmin (dependerá del proveedor)

• Joomla! funciona en el contrato original

• Usted tiene acceso a ambos contratos

• Usted dispone de un dominio en su contrato

• Inicie sesión en el área IONOS y seleccione Productos > Hosting > Centro de Aplicaciones.
  • Instale la aplicación Click & Build de Joomla!. Si ya tiene su dominio en el nuevo contrato, puede especificarlo durante la instalación. De lo contrario, es mejor utilizar un dominio o subdominio libre para las pruebas. Cómo funciona la instalación con unos pocos clics, le mostramos en este manual.
  • Abra phpMyAdmin.
  • Luego importe la copia de seguridad de su base de datos con phpMyAdmin en el nuevo contrato. La copia de seguridad no debe exceder un máximo de 50 MB. La alternativa para la importación sería: vía SSH o script PHP.

Los siguientes pasos sólo son necesarios para la importación de una base de datos a través de SSH o script:
    Para poder incluir la base de datos, debe disponer de la contraseña que se asignó de forma automática en la instalación. Conéctese al espacio web mediante un  programa FTP. En la carpeta /clickandbuilds/título de la página web hay un archivo con el nombre configuration.php. Seleccione el archivo y ábralo con el botón derecho del ratón. Ahora puede copiar la contraseña. El resto de datos los puede consultar en el área IONOS.
  • Ahora cree una copia de seguridad de la carpeta de Joomla! de su contrato antiguo. Busque la carpeta en el espacio web en el que se encuentra la instalación de Joomla!.

Descargue la carpeta con el programa FTP y guarde los datos en su PC.
  • Abra la carpeta que acaba de descargar y busque el archivo configuration.php. Desplácelo fuera de la carpeta para que no la cargaremos más tarde en el nuevo contrato. En el archivo configuration.php se introducirán los datos para la conexión a la base de datos, y, por tanto, usted tendrá que sobrescribir el archivo configuration.php existente a la hora de cargarlo en el nuevo contrato.
  • En el nuevo contrato, importe en la carpeta /clickandbuilds/título de la página web los datos guardados previamente en el espacio web mediante el programa FTP. En el título de la página web indique el nombre introducido en la instalación de Click & Build.

La transferencia ha finalizado y puede volver a cargar la página web en el navegador.