Averiguar la versión de Joomla!

Si necesita saber el número de versión exacto de su instalación de Joomla!, puede utilizar una de las variantes descritas en este artículo.

Nota

El método listado como variante 1 es el más sencillo, ya que sólo necesita cualquier navegador y su contraseña de Joomla! Las variantes 2 y 3 también se pueden utilizar si su sitio web Joomla! no se puede acceder en este momento (por ejemplo si no tiene asignado un dominio).

Variante 1: A través del área de administración de Joomla!

• Acceda al área de administración de Joomla!. Puede acceder a ella en http://domain.tld/administrator. Simplemente reemplace domain.tld con su dominio (ejemplo.es).
  • Después de iniciar sesión con éxito encontrará el número de versión de su instalación de Joomla en el borde de la página web.

Variante 2: Leer version.php

• Conéctese a su espacio web y navegue hasta la carpeta de su sitio web.
  • El número de versión se encuentra al abrir el archivo version.php en un editor de texto y buscar el término $RELEASE.
    El archivo version.php se encuentra en una de las carpetas listadas:
    • Joomla! 1.0.x - ./includes/version.php
    • Joomla! 1.5.x - ./libraries/joomla/version.php
    • Joomla! 2.5.x & 3.x - ./libraries/cms/version/version.php

Variante 3: Por Secure Shell (SSH)

grep -Rs --include="version.php" "\$RELEASE" * | awk -F\' '{print "Joomla! "$2" - "$1}' | awk -F\: '{print $1}'