Configurar WordPress Gestionado con el asistente de configuración

Artículo válido para WordPress Gestionado. Los clientes con WordPress en instalación estándar deben consultar este artículo.

El asistente de WordPress le permite seleccionar temas y plugins de forma rápida.

A continuación le mostrarmos pasos a paso la configuración de WordPress Gestionado con el asistente.

Paso 1

Inicie sesión en el interfaz de administración de Wordpress.

Consejo: Puede acceder directamente a la página de inicio de sesión añadiendo /wp-admin/ al nombre de su dominio. Indique el usuario y la contraseña que haya establecido durante la instalación.

Paso 2

Una vez haya iniciado sesión, ponga en marcha el asistente de WordPress en el panel de control para configurar el diseño y los plugins de su página web. Para ello, haga clic en Comenzar ahora.

Paso 3

Seleccione el Tipo de página web de entre todas las plantillas haciendo clic en Seleccionar. Cada uno de estos, le ofrece una selección optimizada por nosotros de temas y plugins, tanto para páginas web profesionales como blogs privados de fotografía.

Paso 4

Seleccione el Tema y haga clic en Seleccionar. Los temas están ordenados según su relevancia. Mediante estos, puede determinar la apariencia de su página web. Asimismo, podrá modificarlos y personalizarlos fácilmente más tarde. A la hora de seleccionar los temas, incluimos una valoración del rendimiento y la calidad del código, además de las funciones y el diseño.

Paso 5

Mediante los Plugins puede añadir funciones adicionales a su página web. Estos están ordenados en función de su relevancia y categoría. Seleccione los plugins que desee y vaya luego a Aplicar selección. Solo se mostrarán aquellos que sean más adecuados para su tema.

Paso 6

Ahora se mostrará la vista general. Se finaliza entonces la configuración y podrá visualizar la página en el navegador haciendo clic en Ver tu sitio.

Paso 7

Por último, se le proporcionarán más indicaciones en su panel de control para ejecutar los pasos siguientes. A través del mismo tiene la posibilidad de crear entradas y páginas, además de administrar su página web. Siempre dispondrá de acceso directo a las funciones más importantes en Asistente Wordpress.

Mediante el botón Modifique sus plugins, puede cambiar la configuración actual. Los botones para modificar el tipo de página web o el diseño están desactivados, pues solo se pueden seleccionar de nuevo a través del Asistente Wordpress.

Paso 8

Si desea cambiar de dominio, diríjase a Configuración > General > Dirección de WordPress (URL). Será redirigido al Centro de Aplicaciones, donde podrá aplicar los cambios que desee. Encontrará más ayuda para las modificaciones en estas instrucciones.