Para poder incluir su sitio web en la Google Search Console, primero debe verificar que es usted el propietario del dominio. Aquí le mostramos cómo proceder.

La Google Search Console es una herramienta gratuita que antes se llamaba Herramientas para Webmasters de Google.

Requisito

Tiene una cuenta en la Google Search Console.

• Inicie sesión en su cuenta en la Google Search Console.
  • En el mosaico Dominio, introduzca el nombre de su dominio. Haga clic en Continuar.
  • Se abrirá la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro, puede elegir si desea verificar la propiedad de su dominio ahora o más tarde.
  • Si desea verificar la propiedad ahora, debe copiar el registro TXT que aparece en la pantalla y pegarlo en la configuración DNS de su dominio en el área IONOS.
  • En la Google Search Console, en la ventana Verificar la propiedad del dominio mediante registro, haga clic en verificar.

Nota

Si no desea realizar la configuración direcamente, haga clic en Verificar más tarde. Para completar la confirmación más tarde, vuelva a iniciar sesión a la Google Search Console. En la pantalla de bienvenida, abajo, verá el enlace ¿Ya has empezado? Termina la verificación.

Ayuda de Google

En la ayuda de la Google Search Console encontrará más información.