Uso de HTML y JavaScript

El módulo HTML le permite utilizar HTML y JavaScript en una web creada con MyWebsite Now. Este artículo explica cómo hacerlo.

Nota

El módulo HTML no está incluido en todas las tarifas de MyWebsite Now.

Integración del módulo HTML

Requisito previo

Para la siguiente descripción, las funciones de sección flexible deben estar activadas.

Alternativa: Si las funciones de sección flexible no están activadas, haga clic en uno de los signos ‘+’ que aparecen en la parte derecha de la pantalla después de abrir los ajustes de sección. Al hacerlo se muestra el menú de elementos con el botón del módulo HTML.

Para activar el módulo HTML:

• Acceda a su cuenta de IONOS.
  • Haga clic en Menú > Sitios web y tiendas en la barra de título.
    Opcional: Si tiene varios proyectos de MyWebsite Now, seleccione el contrato correspondiente.
  • En el bloque con el nombre de su proyecto haga clic en el botón Abrir MyWebsite Now. Encontrará este bloque en la parte derecha de la ventana del navegador. Se abre la Presence Suite.
  • Pulse Sitio web en la barra de menú de la izquierda. El editor de MyWebsite Now se abre en una nueva ventana o pestaña.
  • En la barra de menú de la izquierda del editor de MyWebsite Now, pulse sobre el elemento Contenido.
  • En la parte derecha, donde se muestra la web, sitúe el cursor del ratón sobre la sección deseada y haga clic en el botón Ajustes de sección. Tras hacerlo los detalles de los ajustes de la sección aparecerán entre la barra de menú de la izquierda y la parte en que se muestra su web. Tenga en cuenta que el botón de Ajustes de sección sólo se muestra cuando el cursor del ratón se encuentra encima de la sección.
  • Pulse el botón del módulo HTML en el menú de ajustes de la sección. En la parte derecha de la pantalla se muestra el elemento, que puede mover para ubicarlo donde desee.
  • Haga clic sobre el elemento HTML > Código para insertar su contenido HTML o JavaScript.
  • Seleccione la opción de privacidad deseada. Puede encontrar más información al respecto en la sección Añadir un consentimiento de privacidad de este mismo artículo.
  • Pulse ‘Listo’ en las distintas opciones abiertas para guardar los cambios.

Añadir un consentimiento de privacidad

En el módulo HTML encontrará las opción de privacidad debajo del campo en el que se introduce el código, existiendo dos posibilidades:

• Consentimiento necesario: Su código HTML o JavaScript sólo se ejecutará en la web después de que la persona que accede haya dado su consentimiento. Seleccione la opción Nuevo... para crear un nuevo consentimiento, o seleccione uno de los consentimientos ya creados.... se crea una nueva regla de consentimiento. Las reglas de consentimiento ya creadas pueden volver a utilizarse.
  • No es necesario consentimiento: Si escoge la opción No se requiere consentimiento el código HTML o JavaScript de su módulo HTML se ejecuta directamente cuando se accede a la página.el código HTML o JavaScript de su módulo HTML se ejecuta directamente cuando se llama a la página.

Ejecución de HTML en la cabecera de la página (header)

Si coloca código HTML o JavaScript en la cabecera de la página de su proyecto MyWebsite Now, se aplicará a todas las páginas, en lugar de aplicarse a una sola página como el módulo HTML. Así es como se utiliza:

• Acceda a su cuenta de IONOS.
  • En la barra de título, haga clic en Menú > Sitios web y tiendas.
    Opcional: Si tiene varios proyectos de MyWebsite Now, seleccione el contrato correspondiente.
  • En el bloque con el nombre de su proyecto haga clic en el botón Abrir MyWebsite Now. Encontrará este bloque en la parte derecha de la ventana del navegador. Se abre la Presence Suite.
  • Pulse Sitio web en la barra de menú de la izquierda. El editor de MyWebsite Now se abre en una nueva ventana o pestaña.
  • En la barra de menú de la izquierda del editor de MyWebsite Now, diríjase a Ajustes > Código de cabecera.
  • Introduzca su código HTML o JavaScript.
  • Seleccione una opción de consentimiento de privacidad y complete el proceso haciendo clic en Guardar .