Mover los elementos del sitio web

Las secciones flexibles le permiten situar libremente texto y gráficos en su proyecto de MyWebsite Now. Este artículo explica cómo hacerlo.

Puede encontrar información básica sobre las opciones de edición y diseño en el artículo Bienvenido a MyWebsite Now:

• Personalización de plantillas
  • Diseño: colores y estilos
  • Contenido: Páginas y estructuras
Notas
  • Las secciones flexibles no están incluidas en todas las tarifas de MyWebsite Now.
  • Las funciones de sección flexible deben activarse por separado para cada sección.

Activación de las funciones de sección flexible

Para activar las funciones de sección flexible debe hacer lo siguiente:

• Acceda a su cuenta de IONOS.
  • Haga clic en Menú > Sitios web y tiendas en la barra de título.
    Opcional: Si tiene varios proyectos de MyWebsite Now, seleccione el contrato correspondiente.
  • En el bloque con el nombre de su proyecto haga clic en el botón Abrir MyWebsite Now.
    Encontrará este bloque en la parte derecha de la ventana del navegador. Se abre la Presence Suite.
  • Pulse Sitio web en la barra de menú de la izquierda. El editor de MyWebsite Now se abre en una nueva ventana o pestaña.
  • En la barra de menú de la izquierda del editor de MyWebsite Now, pulse sobre el elemento Contenido.
  • En la parte derecha, donde se muestra la web, sitúe el cursor del ratón sobre la sección deseada y haga clic en el botón Ajustes de sección. Tras hacerlo los detalles de los ajustes de la sección aparecerán entre la barra de menú de la izquierda y la parte en que se muestra su web. Tenga en cuenta que el botón de Ajustes de sección sólo se muestra cuando el cursor del ratón se encuentra encima de la sección.
  • Haga clic en el botón ¡Pruébelo ahora!para activar las funciones de sección flexible. Si estas funciones ya están activas para esta sección, el botón no se muestra.

Si el botón ¡Pruébelo ahora! contiene además un icono de una flecha, su tarifa actual no incluye la función de secciones flexibles. Para cambiar a una tarifa que incluya la función de secciones flexibles, haga clic en el botón ¡Pruébelo ahora! y, en la página que se muestra a continuación, pulse ‘Ver todas las tarifas’ para escoger la deseada.

Mover elementos

Una vez que haya activado las funciones se sección flexible, mueva los elementos dentro de la sección seleccionada con el ratón:

• Sitúe el cursor del ratón sobre el elemento a mover. El elemento se resalta y se muestra un símbolo cuadrado en la esquina superior izquierda.
  • Haga clic en el elemento sin soltar el botón izquierdo del ratón. Se muestra una cuadrícula sombreada en la que puede arrastrar el elemento libremente. La rejilla y la sección se expanden automáticamente si mueve el elemento más allá del límite inferior de la rejilla.

Crear un grupo

Si varios elementos de un párrafo están relacionados funcional o gráficamente, puede combinarlos permanentemente en un grupo. De este modo, se mueve todo el grupo para no tener que mover cada elemento individualmente.

• Sitúe el ratón sobre el primer elemento a agrupar. El elemento se resalta y se muestra un símbolo cuadrado en la esquina superior izquierda.
  • Haga clic en el icono cuadrado para seleccionar el elemento.
  • Repita el paso anterior para todos los elementos que quiera añadir al grupo. Tenga en cuenta que sólo se pueden añadir al grupo los elementos que se muestran ahora rodeados por una línea discontinua.
  • Haga clic en el botón Crear un nuevo grupo en la columna ‘Selección múltiple’ de la parte izquierda, junto a la barra de menú del borde izquierdo. Este botón sólo se muestra cuando ha seleccionado al menos dos elementos.
  • Sitúe el cursor del ratón sobre el grupo recién formado. En la esquina superior derecha del grupo aparece un símbolo de cuatro flechas.
  • Mueva el grupo situando el cursor del ratón sobre el símbolo de las flechas y arrastrándolo con el botón izquierdo del ratón pulsado. Al igual que al mover elementos individuales, se muestra una cuadrícula sombreada como ayuda.

Deshacer un grupo

Para deshacer un grupo, sitúe el cursor del ratón sobre el símbolo de los tres puntos y espere un momento hasta que se expanda. El símbolo de los tres puntos aparece en la esquina superior derecha del grupo, junto al símbolo de las flechas, cuando el cursor del ratón está situado sobre el grupo.

Haga clic en el símbolo de los rectángulos para deshacer el grupo.