Instalar y configurar el OpenVPN (Windows)

Para utilizar una VPN deberá instalar el software OpenVPN en el ordenador local y, a continuación, configurarlo. En Acceso podrá descargarse un archivo .zip que contiene los archivos de configuración necesarios. Cómo instalar el OpenVPN:

Requisitos previos:

Tiene los derechos de administrador.

Ya ha creado una VPN en el Cloud Panel.

Ha iniciado sesión en el ordenador local.

Paso 1

Descargue el software OpenVPN herunter.

El OpenVPN se ofrece en versión de 32 y de 64 bits.

Paso 2

Para comenzar la instalación, haga doble clic en el archivo de instalación.

Paso 3

Haga clic en Next.

Paso 4

Para aceptar las Condiciones de uso, haga clic en I Agree.

Paso 5

Haga clic en Next.

Paso 6

Opcional: Introduzca la siguiente carpeta de destino: C:/Program Files/OpenVPN

Paso 7

Haga clic en Install.

Se mostrará el siguiente mensaje:

¿Desea instalar este software?

Nombre: Adaptador de red TAP-Windows Provider V9

Editor: OpenVPN Technologies, Inc.

Paso 8

Haga clic en Instalar.

Paso 9

Haga clic en Next.

Paso 10

Haga clic en Finish.

Cómo configurar el OpenVPN:

Ha iniciado sesión en el Panel de Control.

Se encuentra en el Cloud Panel.

Paso 1

Haga clic en Netzwerk > VPN.

Paso 2

Active la VPN deseada.

Paso 3

Para descargar los archivos de configuración, haga clic en Acceso en Descargar.

Paso 4

Guarde el archivo .zip.

A tener en cuenta: Este archivo .zip contiene los archivos de configuración.

Paso 5

Descomprima el archivo .zip en la carpeta deseada.

Paso 6

Abra la carpeta en la que ha descomprimido los archivos de configuración.

Paso 7

Opcional: Si no ha instalado el OpenVPN en la carpeta de destino C:/Program Files/OpenVPN, tendrá que abrir el archivo de configuración OpenVPN con la extensión .ovpn y modificar las siguientes entradas:

• ca "<IHR-INSTALLATIONSPFAD>\config\ca.crt"

• cert "<IHR-INSTALLATIONSPFAD>\config\<vpnID>.crt"

• key "<IHR-INSTALLATIONSPFAD>\config\<vpnID>.key"

Paso 8

Copie los siguientes archivos:

• Certificado de seguridad del servidor, por ejemplo ca.crt

• Certificado de seguridad del cliente, por ejemplo vpn1234B_1.crt

• Archivo KEY, por ejemplo vpn1234B_1.key

• Archivo de configuración OpenVPN, por ejemplo vpn1234B_1.ovpn

Paso 9

Guarde los archivos en una de las siguientes carpetas: C:/Programme (x86)/OpenVPN/config o C:/Programme/OpenVPN/config
Se ha configurado el OpenVPN.