Para utilizar una VPN deberá instalar y configurar el software OpenVPN en su ordenador local. En la sección Acceso en el Cloud Panel podrá descargarse un archivo .zip que contiene los archivos de configuración necesarios. Proceda con los siguientes pasos para instalar el OpenVPN:

Instalar OpenVPN

Requisitos
  • Tiene los derechos de administrador.

• Ya ha creado una VPN en el Cloud Panel del servidor deseado.

• Ha iniciado sesión en su ordenador local.

• Para descargar el OpenVPN, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# apt-get install openvpn
    A continuación, se mostrará el siguiente mensaje:
    The following packages were automatically installed and are no longer required:
      libdumbnet1 libnetplan0 python3-netifaces
    Use 'apt autoremove' to remove them.
    The following additional packages will be installed:
      libpkcs11-helper1
    Suggested packages:
      easy-rsa resolvconf
    The following NEW packages will be installed:
      libpkcs11-helper1 openvpn
    0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 3 not upgraded.
    Need to get 514 kB of archives.
    After this operation, 1,274 kB of additional disk space will be used.
    Do you want to continue? [Y/n]

• Introduzca la letra Y.

Se está instalando el OpenVPN.

Configurar OpenVPN

Proceda con los siguientes pasos para configurar el OpenVPN:

Requisito

Se encuentra en el Cloud Panel del servidor deseado.

• Haga clic en Red > VPN.

• Active la VPN deseada.

• Para descargar los archivos de configuración, haga clic en la sección Acceso > Descarga.

• Guarde el archivo .zip.

Nota

Este archivo .zip contiene los archivos de configuración.

• Descomprima el archivo .zip en la carpeta deseada.

• Copie el archivo de configuración de OpenVPN (por ejemplo, vpn1234B_1.ovpn) en el directorio de instalación.

Nota

Por defecto, el OpenVPN se instala en el directorio /etc/openvpn.

• Para iniciar el OpenVPN, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/<vpnID>.ovpn
    Ejemplo:
    [root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/vpn45BC7_1.ovpn