Instalar y configurar el OpenVPN (CentOS6)

Para utilizar una VPN deberá instalar el software OpenVPN en el ordenador local y, a continuación, configurarlo. En Acceso podrá descargarse un archivo .zip que contiene los archivos de configuración necesarios. Cómo instalar el OpenVPN:

Requisitos previos:

Tiene los derechos de administrador.

Ya ha creado una VPN en el Cloud Panel.

Ha iniciado sesión en el ordenador local.

A tener en cuenta: El OpenVPN no está disponible en el repositorio estándar. El software está disponible en el repositorio EPEL.

Paso 1

Abra el terminal.

Paso 2

Para instalar el repositorio EPEL, introduzca el comando yum install epel-release.

Se mostrará el siguiente mensaje: ¿Está todo correcto? [s/N] :

Paso 3

Introduzca s.

Instalando el repositorio EPEL.

Paso 4

Para instalar el OpenVPN, introduzca el comando yum install openvpn.

Se mostrará el siguiente mensaje: ¿Está todo correcto? [s/N] :

Paso 5

Introduzca s.

Se mostrará el siguiente mensaje: ¿Está todo correcto? [s/N] :

Paso 6

Introduzca s.

Instalando el OpenVPN.

Cómo configurar el OpenVPN:

Ha iniciado sesión en el Panel de Control.

Se encuentra en el Cloud Panel.

Paso 1

Haga clic en Red > VPN.

Paso 2

Active la VPN deseada.

Paso 3

Para descargar los archivos de configuración, haga clic en Acceso en Descargar.

Paso 4

Guarde el archivo .zip.

A tener en cuenta: Este archivo .zip contiene los archivos de configuración.

Paso 5

Descomprima el archivo .zip en la carpeta deseada.

Paso 6

Copie el archivo de configuración OpenVPN (por ejemplo, vpn1234B_1.ovpn) en el directorio de instalación.

A tener en cuenta: Se está instalando normalmente el OpenVPN en el directorio /etc/openvpn.

Paso 7

Cree una nueva carpeta con el Keys en el directorio /etc/openvpn.

A tener en cuenta: Para crear una nueva carpeta en el terminal, introduzca el siguiente comando: mkdir /etc/openvpn/keys

Paso 8

Copie los siguientes archivos en la carpeta /etc/openvpn/keys:

• Certificado de seguridad del servidor, por ejemplo ca.crt

• Certificado de seguridad del cliente, por ejemplo vpn1234B_1.crt

• Archivo KEY, por ejemplo vpn1234B_1.key

Paso 9

Abra el archivo de configuración OpenVPN con un editor.

A tener en cuenta: Para abrir el archivo de configuración OpenVPN con un editor, introduzca el siguiente comando: nano /etc/openvpn/.ovpn.

Paso 10

Introduzca la ruta de archivo correcta en las siguientes líneas:

• ca /etc/openvpn/keys/ca.crt

• cert /etc/openvpn/keys/<vpnID>.crt

• key /etc/openvpn/keys/<vpnID>.key

Paso 11

Para iniciar el OpenVPN, introduzca el siguiente comando: openvpn /etc/openvpn/.ovpn