Instalar y configurar el OpenVPN (CentOS 7 y 8)

Para utilizar una VPN deberá instalar y configurar el software OpenVPN en su ordenador local. En la sección Acceso en el Cloud Panel podrá descargarse un archivo .zip que contiene los archivos de configuración necesarios. Proceda con los siguientes pasos para instalar el OpenVPN:

Instalar OpenVPN

Requisitos
  • Tiene los derechos de administrador.

• Ya ha creado una VPN en el Cloud Panel del servidor deseado.

• Ha iniciado sesión en su ordenador local.

Nota

El OpenVPN no está disponible en el repositorio estándar. El software está disponible en el repositorio EPEL.

• Abra la terminal.

• Para instalar el repositorio EPEL, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# yum install epel-release Se mostrará el siguiente mensaje:
    Is this ok [y/N] :

• Introduzca la letra y, luego pulse Enter. Se está instalando el repositorio EPEL.

• Para instalar OpenVPN, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# yum install openvpn Se mostrará el siguiente mensaje:
    Install  2 Packages

Total download size: 603 k
    Installed size: 1.4 M
    Is this ok [y/N]:

• Introduzca la letra y, luego pulse Enter. Se mostrará el siguiente mensaje:
    Is this ok [y/N] :

• Introduzca la letra y.

Configurar OpenVPN

Proceda con los siguientes pasos para configurar el OpenVPN:

Requisito

Se encuentra en el Cloud Panel del servidor deseado.

• Haga clic en Red > VPN.

• Active la VPN deseada.

• Para descargar los archivos de configuración, haga clic en Acceso > Descargar.

• Guarde el archivo zip.

Nota

Este archivo .zip contiene el archivo de configuración.

• Descomprima el archivo .zip en la carpeta deseada.

• Copie el archivo de configuración del OpenVPN (por ejemplo, vpn12BC7_1.ovpn) en el directorio de instalación.

Nota

Por defecto, el OpenVPN se instala en el directorio /etc/openvpn.

• Para iniciar el OpenVPN, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/<vpnID>.ovpn
    Ejemplo:
    [root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/vpn45BC7_1.ovpn