Para Servidor Dedicado

Antes de realizar un mantenimiento planificado (por ejemplo, cuando se reemplaza un disco duro defectuoso) o de una reubicación del servidor, recomendamos que apague el servidor a una hora programada para evitar la pérdida de datos.

Nota

Cuando apaga el servidor de forma programada, este sólo podrá ser reiniciado por el servicio de Atención al Cliente IONOS.

Proceda con los siguientes pasos para apagar su servidor de forma programada:

• Inicie sesión como administrador o usuario con derechos de administrador.

• Verifique la configuración de fecha y hora del servidor y cámbiela o actualícela si es necesario.

• Abra el intérprete de comandos Símbolo del sistema, también conocido como cmd.

• Para programar la hora en la que el servidor deberá apagarse, tendrá que introducir el tiempo restante hasta la hora deseada en segundos (y no la hora) con el siguiente comando.shutdown –s –t [tiempo restante en segundos]
    Ejemplo:
    shutdown –s –t 86400

Su servidor se apagará después del tiempo programado. En este ejemplo, los 86400 segundos representan 24 horas hasta el apagado.