Información válida para: Servidor Dedicado de IONOS

Antes de cualquier obra de mantenimiento programada (por ejemplo, la sustitución de un disco duro defectuoso) o la reubicación del servidor, le recomendamos que apague el servidor de forma programada para evitar la pérdida de datos.

Atención

Si desconecta el servidor de manera programada, sólo puede volver a iniciarlo la Atención al Cliente.

Inicie sesión en el servidor como administrador.

Compruebe si el programa "screen" está instalado en su servidor. Si no es el caso, instálelo. Con "screen" puede crear y gestionar varias sesiones de consola virtual en un mismo terminal. Además, "screen" le permite grabar, desconectar y reanudar las sesiones en un momento posterior. Esto tiene la ventaja de que sus sesiones no se interrumpen por fallos en la conexión.

CentOS:

yum update
yum install screen

Debian/Ubuntu:

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install screen

Compruebe con el comando date si la fecha y la hora se corresponden con la fecha y la hora esperadas. Si este no fuera el caso, con el siguiente comando podrá comparar la hora ajustada en el servidor con el servidor de tiempo de la Universidad Libre de Berlín. Para ello, introduzca el siguiente comando:

ntpdate time.fu-berlin.de

Comandos de ejemplo

Comando para apagar el servidor en 2 horas:

screen -d -m shutdown -h 120

Comando para determinar la hora en la que deberá apagarse el servidor:

screen -d -m shutdown –h hh:mm

Ejemplo:

screen -d -m shutdown –h 23:00

Comando para determinar la fecha en la que deberá apagarse el servidor:

screen -d -m shutdown -h +$((($(date +%s -d "MM/DD hh:mm YYYY") - $(date +%s)) / 60))

Ejemplo:

screen -d -m shutdown -h +$((($(date +%s -d "03/31 21:30 2017") - $(date +%s)) / 60))

A tener en cuenta: este comando se anula al reiniciar el dispositivo y, por ello, deberá introducirse después de cada reinicio.