Sin conectividad de red en el servidor Linux después de sustituir el hardware

Para servidores dedicados

Normalmente, cuando se sustituyen los componentes de red de un servidor dedicado Linux, las direcciones MAC para la asignación de nombres a las interfaces de red se mantienen. Esto puede provocar que el servidor ya no sea accesible desde el exterior.

Para restablecer el conjunto de reglas para la asignación de nombres a las interfaces de red, siga estos pasos:

• Utilice PuTTY para conectarse a la consola serie de su servidor mediante SSH.

• Inicie sesión en el servidor como administrador.

• Compruebe si existe el archivo /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules:

[root@host ~]# ls -l /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules -rw-r--r-- 1 root
    root 422 Jan 4 11:20 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
  • Para eliminar el archivo, escriba el siguiente comando:

[root@host ~]# rm -f /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
  • Reinicie el servidor.

El servidor debería estar disponible de nuevo.