Sin conectividad de red en el servidor Linux después de sustituir el hardware

Si se sustituyen los componentes de red de un Servidor Dedicado Linux, las direcciones MAC de las interfaces de red se conservan en el conjunto de reglas para nombrar las interfaces de red. Esto puede provocar que el servidor ya no sea accesible desde el exterior.

Para restablecer el conjunto de reglas para asignar un nombre a la interfaz de red, siga estos pasos:

• Utilice PuTTY para conectarse a la consola serie de su servidor mediante SSH.

• Inicie sesión en el servidor como administrador.

• Compruebe si existe el archivo /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules:

ls -l /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules -rw-r--r-- 1 rootroot 422 Jan 4 11:20 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

• Para eliminar el archivo, escriba el siguiente comando:

rm -f /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

• Reinicie el servidor.

El servidor debería estar disponible de nuevo.