Integrar el almacenamiento FTP como unidad de red (Windows)

Para servidores Windows de IONOS con almacenamiento FTP

En este artículo le mostramos cómo configurar el almacenamiento FTP de IONOS en su servidor Windows como una unidad de red.

Dado que los servidores de copia de seguridad o backup de IONOS también son accesibles a través de NetBIOS (red Windows), estos se pueden integrar fácilmente a través del protocolo SMB. Las imágenes del servidor contienen las reglas de filtro IPSec correspondientes. Es decir, ya no es necesario crear filtros.

Para integrar un almacenamiento FTP en un servidor Windows como unidad de red, siga los siguientes pasos:

• Inicie sesión en su servidor.
  • Abra el explorador de Windows.
  • Haga clic en Red > Asignar unidad de red.
  • Seleccione cualquier letra de unidad bajo la cual el servidor de copia de seguridad debería ser accesible en el futuro. Por ejemplo:

Como carpeta, introduzca el nombre completo de su servidor de copia de seguridad o su dirección IP y el nombre de usuario de la copia de seguridad. La ruta debería ser similar a la que se muestra a continuación: \\backup00.rootmaster.info\bak000 (o \\1.23.45.67\bak000). Evite el uso de comillas.

Habilite la opción Restaurar conexión al iniciar sesión.

Opcionalmente, puede introducir también el usuario y la contraseña para el servidor de copia de seguridad haciendo clic en otro nombre de usuario. De lo contrario, se le pedirá más tarde.

Toda la información necesaria, como el nombre del servidor de copia de seguridad, el usuario y la contraseña, puede encontrarse en el menú de configuración en Administración del servidor > Copia de seguridad.
  • Haga clic en Finalizar para conectar la unidad.

Si el nombre de usuario y la contraseña son correctos, aparecerá una nueva unidad virtual en la estación de trabajo del servidor donde podrá acceder a su almacenamiento de copia de seguridad.

La unidad puede utilizarse como una unidad de disco duro. Sin embargo, los datos no se almacenan en su servidor, sino en el servidor de copia de seguridad.

Nota

La transferencia de datos entre su servidor y el sistema de backup (servidor de backup) está incluida en su cuota de tráfico mensual y, por lo tanto, no supone un coste adicional. Sin embargo, si copia los archivos de copia de seguridad a otro servidor, este tráfico sí se cobrará.