Comprobar el disco duro en el sistema de rescate de Windows

Para servidores dedicados y packs de servidores cloud dinámicos con sistema operativo Windows

En este artículo le mostraremos cómo utilizar el sistema de rescate (Rescue System) para comprobar los discos duros de su servidor.

A veces es posible reparar desde el sistema de rescate aquellos errores del disco duro que impiden que el servidor se inicie. Esto puede ahorrar el reinicio del servidor, así como la posterior importación de una copia de seguridad.

• Arranque su servidor en el sistema de rescate.
  • Ahora puede comprobar si hay errores en sus discos duros con el comando chkdsk. Para comprobar la unidad de disco C, introduzca, por ejemplo, el siguiente comando:

chkdsk c:
    Si desea que chkdsk intente restaurar sectores defectuosos inmediatamente, introduzca el parámetro /r:

chkdsk c: /r

Nota

Dependiendo del tamaño del disco, el proceso de búsqueda de problemas y la reparación de los mismos pueden durar desde unos pocos minutos hasta horas. Si su sesión se interrumpe, simplemente inicie sesión de nuevo.