Comprobar el disco duro en modo de rescate de Windows

Información válida para: Servidor Dedicado y Servidor Cloud Dinámico con sistema operativo Windows

Le mostraremos cómo utilizar el sistema de rescate para comprobar los discos duros de su servidor.

A veces es posible reparar errores del disco duro que impiden que el servidor se inicie en el sistema de rescate. Esto puede ahorrar un esfuerzo innecesario de reinicialización y la posterior importación de una copia de seguridad.

• Arranque su servidor en el sistema de rescate.
  • Ahora puede comprobar si hay errores en sus unidades con el comando chkdsk. Para comprobar la unidad C, introduzca, por ejemplo, el siguiente comando:

chkdsk c:

• Si desea que chkdsk intente restaurar sectores defectuosos inmediatamente, introduzca el parámetro /r:

chkdsk c: /r

A tener en cuenta: Dependiendo del tamaño de la disco, el proceso de inspección y reparación puede durar desde unos pocos minutos hasta horas. Si su sesión se interrumpe, simplemente inicie sesión de nuevo.