Arrancar un servidor Linux en el sistema de rescate

Para Servidores Dedicados comprados antes del 28.10.2018, Servidores a Precios Especiales y Servidores Cloud Dinámicos con Linux

En este artículo le explicamos cómo arrancar un Servidor Dedicado o un Servidor Cloud Dinámico con sistema operativo Linux en el sistema de rescate.

El sistema de rescate de Linux le permite conectarse a su servidor, aunque este ya no sea accesible a través de la red. El sistema de rescate es una herramienta importante para diagnosticar el estado de sistema y repararlo.

Advertencia

Para usar el sistema de rescate correctamente, es necesario que disponga de conocimientos fundamentales de administración de servidores con Linux. El uso inadecuado del sistema de rescate y sus funciones puede provocar que su servidor ya no sea accesible y/o que se pierdan sus datos.

Servidores dedicados comprados antes del 28.10.2018 y Servidores a precios especiales

Para iniciar su Servidor Dedicado en el sistema de rescate, proceda de la siguiente manera:

Notas
  • La designación de bits (32 o 64) del sistema de rescate debe coincidir con el sistema operativo del servidor. No podemos dar ninguna garantía al respecto.

• Los sistemas de rescate mínimo (minidistribuición) de Linux están optimizados para su uso en servidores antiguos con 1 GB de RAM o menos. Contienen menos paquetes de software y no permiten la instalación de paquetes adicionales.

• Para evitar problemas durante el arranque, siempre debe arrancar desde el modo normal al modo de rescate. Si el servidor ya está en modo de rescate, arranque primero en modo normal. Cuando el reinicio normal se haya llevado a cabo, reinicie al sistema de rescate.

• Haga clic en Siguiente.

Nota

Por motivos de seguridad se generará una contraseña única que no se volverá a mostrar una vez haya terminado el proceso. Por favor, anótela y guárdela en un sitio seguro, ya que la necesitará para establecer una conexión al sistema de rescate.

• Haga clic en Enviar.

• Su servidor se reiniciará ahora en el sistema de rescate. Este proceso puede tardar alrededor de 10 minutos. Mientras el proceso de arranque esté en marcha, se mostrará un mensaje.

• Haga clic en Vista general

• Para ver el estado del servidor, haga clic en Actualizar.

Servidor Cloud Dinámico

Para arrancar su Servidor Cloud Dinámico en el sistema de rescate, proceda de la siguiente manera:

Notas
  • La designación de bits (32 o 64) del sistema de rescate debe coincidir con el sistema operativo del servidor. No podemos dar ninguna garantía al respecto.

• Los sistemas de rescate mínimo (minidistribuición) de Linux están optimizados para su uso en servidores antiguos con 1 GB de RAM o menos. Contienen menos paquetes de software y no permiten la instalación de paquetes adicionales.

• Para evitar problemas durante el arranque, siempre debe arrancar desde el modo normal al modo de rescate. Si el servidor ya está en modo de rescate, arranque primero en modo normal. Cuando el reinicio normal se haya llevado a cabo, reinicie al sistema de rescate.

• Haga clic en Siguiente.

Nota

Por motivos de seguridad se generará una contraseña única que no se volverá a mostrar una vez haya terminado el proceso. Por favor, anótela y guárdela en un sitio seguro, ya que la necesitará para establecer una conexión al sistema de rescate.

• Haga clic en Enviar.

El servidor se iniciará en el sistema de rescate. Este proceso puede tardar hasta alrededor de 10 minutos.

Notas
  • Acceda a su sistema de rescate mediante SSH. Para ello, introduzca la dirección IP de su servidor como destino, root como nombre de usuario, y la contraseña temporal en el campo para la contraseña.

• Cuando haya terminado de usar el sistema de rescate, no olvide arrancar el servidor en el modo normal.

Usar el sistema de rescate de Linux

Podrá encontrar instrucciones sobre el uso del sistema de rescate de Linux aquí:

Usar el sistema de rescate de Linux