Arrancar el servidor Windows en el sistema de rescate

Para Servidores Dedicados Windows de IONOS adquiridos antes del 28.10.2018, Servidores a Precios Especiales y Servidores Cloud Dinámicos

En este artículo le explicamos cómo arrancar su Servidor Dedicado o Servidor Cloud Dinámico en el sistema de rescate.

Mediante el sistema de rescate, un sistema mínimo (minidistribuición) Windows, le será posible conectarse a su servidor aunque este no esté disponible a través de la red. Al iniciar el servidor en el sistema de Rescate de Windows, podrá hacer una copia de seguridad de los datos importantes y corregir errores en la configuración o en los ajustes de red, entre otros.

Advertencia

Para usar el sistema de rescate correctamente, es necesario que disponga de conocimientos fundamentales de administración de servidores con Linux. El uso inadecuado del sistema de rescate y sus funciones puede provocar que su servidor ya no sea accesible y/o que se pierdan sus datos.

Servidores dedicados adquiridos antes del 28.10.2018 y Servidores a precios especiales

• Acceda a su cuenta IONOS y en la parte superior izquierda, haga clic en MENÚ > Servidores & Cloud.
    Acceder a mi cuenta y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud
  • Opcional: De ser necesario, seleccione el contrato deseado, si no, se abrirá la sección inmediatamente.
  • En Gestión del servidor, haga clic en Herramienta de recuperación.

• Marque la casilla Arrancar ahora.

• Seleccione el sistema de rescate de Windows que mejor se adapte a su sistema.

Nota

Para evitar problemas durante el arranque, siempre debe arrancar desde el modo normal al modo de rescate. Si el servidor ya está en modo de rescate, arranque primero en modo normal. Cuando el reinicio normal se haya llevado a cabo, reinicie al sistema de rescate.

• Haga clic en Siguiente.

Nota

Por motivos de seguridad se generará una contraseña única que no se volverá a mostrar una vez haya terminado el proceso. Por favor, anótela y guárdela en un sitio seguro, ya que la necesitará para establecer una conexión al sistema de rescate.

• Haga clic en Enviar cuando haya anotado la contraseña.

Su servidor se reiniciará ahora en el sistema de rescate y deberá estar disponible de nuevo en unos pocos minutos. Mientras el proceso de arranque esté en marcha, se mostrará un mensaje.

• Haga clic en Vista general.

• Para ver el estado del servidor, haga clic en Actualizar.

Servidor Cloud Dinámico

Para arrancar su Servidor Cloud Dinámico en el sistema de rescate, proceda de la siguiente manera:

Nota

Para evitar problemas durante el arranque, siempre debe arrancar desde el modo normal al modo de rescate. Si el servidor ya está en modo de rescate, arranque primero en modo normal. Cuando el reinicio normal se haya llevado a cabo, reinicie al sistema de rescate.

• Haga clic en Siguiente.

Nota

Por motivos de seguridad se generará una contraseña única que no se volverá a mostrar una vez haya terminado el proceso. Por favor, anótela y guárdela en un sitio seguro, ya que la necesitará para establecer una conexión al sistema de rescate.

• Haga clic en Enviar.

El servidor se iniciará en el sistema de rescate. Este proceso puede tardar alrededor de 10 minutos.

En el siguiente artículo podrá encontrar información sobre cómo conectarse al sistema de rescate mediante un cliente VNC y cómo usar el sistema de rescate de Windows:

Usar el sistema de rescate de Windows (Rescue System)