Instalar el software para el Adaptec RAID Controller

Información válida para: servidores Linux de IONOS con Adaptec Raid Controller

Le mostramos cómo instalar el software Arcconf en su servidor Linux.

El software Arcconf le permite acceder al Adaptec RAID Controller incluido en su servidor.

Antes de la instalación, verifique que su servidor tenga incluido un Adaptec Raid Controller. Para ello, conéctese a su servidor a través de SSH e introduzca el siguiente comando.

Después, verá información sobre el controlador utilizado en su servidor. Si está usando un Adaptec Raid Controller, las siguientes instrucciones le mostrarán cómo instalar el software apropiado.

A tener en cuenta: las instrucciones de instalación son válidas para CentOS 6.0 y 7.0 así como para todas las distribuciones que utilizan la gestión de paquetes rpm. También se incluye en el archivo un paquete para la gestión de paquetes Aptitude (Debian/Ubuntu). Consulte la documentación de su sistema operativo para obtener información sobre cómo instalarlo mediante la gestión de paquetes.

lspci|grep RAID

Inicie sesión en su servidor Linux a través de SSH y descargue el paquete de software para el controlador. Para ello, introduzca el siguiente comando:

wget http://download.adaptec.com/raid/storage_manager/asm_linux_x64_v7_30_18837.tgz

Descomprima el archivo con este comando:

tar xf asm_linux_x64_v7_30_18837.tgz

Introduzca el siguiente comando para que se instale el software:

rpm -i StorMan-7.30.esx86_64.rpm

Con el siguiente comando cambiará al directorio en el que se encuentra el software que acaba de instalar:

cd /usr/StorMan/

Introduzca ./arcconf y verá información sobre las funcionalidades del software arcconf.