Instalar ImageMagick mediante SSH

Información válida para: Servidores Gestionados

Le explicamos cómo instalar la versión más actual de ImageMagick en un servidor gestionado.

Una versión anterior de ImageMagick ya está preinstalada en los servidores gestionados. Instale ImageMagick de acuerdo con estas instrucciones solo si necesita tener instalada la versión más actual.

ImageMagick es una aplicación que permite a los programas PHP, por ejemplo, manipular gráficos. ImageMagick puede manejar hasta 100 formatos de imagen diferentes, incluyendo .jpg, .png y .tif.

• Conéctese a su servidor gestionado a través de SSH.
  • Descargue el código fuente de ImageMagick con el comando wget. Ejemplo:

wget http://www.imagemagick.org/download/ImageMagick.tar.gz

• Descomprima el archivo comprimido con el siguiente comando:

tar xfvz ImageMagick.tar.gz

• Use el comando cd para cambiar al directorio con el código fuente, aquí hay un ejemplo:

cd ImageMagick-6.7.4-1/

• Utilice el comando pwd para mostrar la ruta absoluta del directorio. Esto es necesario más tarde para la instalación. Ejemplo:

/clientes/homepages/30/d339922114/htdocs/ImageMagick-6.7.4-1

• Utilice el comando ./configure para preparar el programa para la compilación. Como no tiene derechos de acceso al directorio especificado en el script, utilice la opción --prefix para instalar ImageMagick en un subdirectorio de su directorio root:

./configure --prefix=/clientes/homepages/30/d339922114/htdocs/ImageMagick

• Introduzca el comando make. Si no aparece ningún mensaje de error, introduzca el comando make install en el siguiente prompt.

La instalación ha terminado. Ahora puede acceder a las funciones más utilizadas de ImageMagick accediendo a ./ImageMagick/bin/convert en sus scripts.