Importar una base de datos MySQL a Servidores Gestionados

Puede importar bases de datos MySQL a su servidor gestionado utilizando el shell SSH o el script PHP.

Este tipo de importación es una alternativa a phpMyAdmin.

Importación vía SSH

• Cargue la copia de seguridad de su base de datos a su servidor gestionado.
  • Establezca una conexión con su servidor a través de SSH.
  • La importación se realiza utilizando el cliente de línea de comandos mysql. En el siguiente ejemplo, el archivo de base de datos dump.sql se importa a una base de datos MySQL5.

A tener en cuenta: Para las bases de datos MySQL5.1 se debe especificar el socket /tmp/mysql5.sock perteneciente a MySQL5.1.

MySQL 5.1

mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** -S /tmp/mysql5.sock db123456789 < dump.sql

MySQL 5.5

mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** db123456789 < dump.sql

Explicación de los parámetros

Parámetro Descripción
--host= localhost
--user= Su base de datos nombre de usuario
--password= Su contraseña de la base de datos
-S /tmp/mysql5.sock Necesario para bases de datos MySQL5.1
db123456789 Su nombre de base de datos
dump.sql El nombre del archivo de copia de seguridad que se va a importar.

Importación vía PHP

• Cargue la copia de seguridad de su base de datos a su servidor gestionado.
  • Cree un script de importación de acuerdo con la siguiente plantilla:

MySQL 5.1

<?php
// Introduzca sus datos aquí
$host= 'dbxx.ionos.es';
$user= 'dboxxxxxx';
$pass= 'xxxxxxxx';
$db= 'dbxxxxxxx';
// Descomprimir gzip e importar a la base de datos
system(sprintf( 'gunzip -c %s/dumpDB.sql.gz | mysql -h %s -u %s -p%s -S /tmp/mysql5.sock %s', getenv('DOCUMENT_ROOT'), $host, $user, $pass, $db )); echo '+DONE'; ?>

MySQL 5.5

<?php
// Introduzca sus datos aquí
$host= 'dbxx.ionos.es';
$user= 'dboxxxxxx';
$pass= 'xxxxxxxx';
$db= 'dbxxxxxxx';
// Descomprimir gzip e importar a la base de datos
system(sprintf( 'gunzip -c %s/dumpDB.sql.gz | mysql -h %s -u %s -p%s %s', getenv('DOCUMENT_ROOT'), $host, $user, $pass, $db )); echo '+DONE'; ?>

Explicación de los parámetros

Parámetro Descripción
$host localhost
$user Su nombre de usuario de la base de datos
$pass Su contraseña de la base de datos
$db Nombre de su base de datos
  • Cargue el script con los parámetros apropiados en el directorio donde previamente cargó el archivo de copia de seguridad. En el script de ejemplo nombramos el archivo dumpDB.sql.gz.
  • Ejecute el script desde el navegador web. Si, por ejemplo, ha nombrado el script PHP import_mysql.php y lo ha cargado en el directorio principal del espacio web, la consulta se realiza según el formato: sudominio.es/import.mysql.php.

Al ejecutar el script, se realiza la importación a la base de datos MySQL especificada.