Exportar una base de datos MySQL en Servidores Gestionados

Puede exportar bases de datos MySQL almacenadas en su servidor gestionado utilizando el shell SSH. La implementación a través del shell SSH es una alternativa al procedimiento a través de phpMyAdmin.

Establezca una conexión con su servidor a través de SSH.

La exportación se realiza a través del cliente de línea de comandos mysql. En el siguiente ejemplo, una base de datos MySQL5 se exporta al archivo dump.sql.

Nota

• Para las bases de datos MySQL 5.1 se debe especificar el socket /tmp/mysql5.sock perteneciente a MySQL 5.1.
  • Para bases de datos MySQL 5.5, por favor, ignore esta información.

Para MySQL 5.1:

mysqldump --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** -S /tmp/mysql5.sock db123456789 > dump.sql

Para MySQL 5.5:

mysqldump --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** db123456789 > dump.sql
Parámetro Descripción
--host= localhost
--user= Su base de datos nombre de usuario
--password= Su contraseña de la base de datos
/tmp/mysql5.sock Necesario para bases de datos MySQL5. Si todavía está usando bases de datos MySQL4, no introduzca esta información.
db123456789 Su nombre de base de datos
dump.sql El nombre del archivo de copia de seguridad que se va a importar.