Crear una imagen (snapshot) de una máquina virtual (VM)

Para Servidor Cloud Dinámico

Le explicamos cómo crear una imagen (snapshot) de una máquina virtual (VM).

La función de creación de imágenes le permite guardar el estado de toda la máquina virtual. De ser necesario, la máquina virtual podrá ser restablecida en cualquier momento al estado almacenado en la imagen.

• Acceda a su cuenta IONOS y haga clic en MENÚ Servidores & Cloud. De ser necesario, seleccione el contrato deseado.

• En la sección Gestión del servidor, haga clic en Administración de servidor.

• Seleccione una de las VM y haga clic en AdministrarImagen del sistema.

• Se abrirá la vista general de imágenes. A continuación, haga clic en Crear una imagen del sistema.

Nota

Si el botón está desactivado, compruebe si la máquina virtual ha sido detenida. Solo se puede utilizar la función de imágenes cuando la máquina virtual ha sido detenida. Puede gestionar un máximo de una imagen por máquina virtual. Si ya existe una imagen, es necesario sobrescribirla con Crear nueva imagen del sistema.

• Rellene los campos obligatorios y haga clic en Crear.

Se creará la imagen del sistema y la máquina virtual se iniciará automáticamente.