Crear un snapshot de una máquina virtual (VM)

Información válida para: Servidor Cloud Dinámico

Le explicamos cómo crear un snapshot de una máquina virtual (VM).

La función de creación de snapshots le permite guardar el estado de toda la máquina virtual. Si es necesario, la VM puede restablecerse en cualquier momento al estado almacenado.

• Inicie sesión en el área IONOS > Servidores & Cloud > Gestión del Servidor.
  • Ahora seleccione Gestión > Snapshots.
  • Se abre la vista general de snapshots. Haga clic en Crear snapshot a continuación.
    A tener en cuenta: si el botón está en gris, compruebe si la VM se ha detenido. La función de snapshots sólo se puede utilizar cuando la máquina virtual está parada. Puede gestionar un máximo de un snapshot por VM. Si ya existe un snapshot, es necesario sobrescribirlo con Crear nuevo.
  • Rellene los campos obligatorios y haga clic en Crear. Se crea el snapshot y la máquina virtual se inicia automáticamente.