Configurar iptables en Servidores Virtuales Linux a través de la interfaz web

Le mostraremos cómo configurar el software de firewall iptables en su Servidor Virtual Linux utilizando Virtuozzo Power Panel.

Dado que el Servidor Virtual Linux no tiene un firewall de hardware, es aconsejable aumentar la seguridad del servidor a través de un firewall de software. Para ello, se usa iptables incluido en Linux. iptables le permite filtrar el tráfico de red. De este modo, puede asegurarse de que su servidor sólo acepta las peticiones de Internet que usted permite.

Configuración de iptables para uso estándar

• Inicie sesión en Virtuozzo Power Panel.
  • Haga clic en Firewall.
  • Seleccione el tipo que desea utilizar como firewall, por ejemplo, el modo normal de firewall, y haga clic en Enviar.
  • Haga clic en Añadir regla de acceso.
  • Especifique ahí los servicios para los que su servidor debe aceptar el tráfico de red.

La configuración del firewall está activa. Si desea realizar más cambios, puede hacerlo a través de la opción Configuración del firewall.

Configuración del firewall

• Después de iniciar sesión, haga clic en Firewall > Configuración del firewall.
  • Para acceder a todas las reglas, seleccione Eliminar el modo Firewall avanzado con la política predeterminada. A continuación, haga clic en Enviar. Con este modo, se asegura de que el servidor no acepte paquetes de Internet a menos que una regla lo permita explícitamente.
  • Ahora verá una lista con todas las reglas. Aquí puede especificar exactamente qué paquetes se aceptan, se emiten y se reenvían. Si desea cambiar una de las reglas, haga clic en el enlace junto a la regla.
  • Una vez realizados los cambios, haga clic en Enviar.

A tener en cuenta: La regla sólo se aplica si está marcada en verde en la columna Activado. Si no es así, marque la regla y haga clic en el botón Activar.