Conectarse a un servidor Windows a través de Escritorio remoto

Para servidores dedicados, servidores virtuales, y packs de Servidor Cloud Dinámico con sistema operativo Windows

En este artículo se explica cómo establecer una Conexión a Escritorio remoto a su servidor. La Conexión a Escritorio remoto está preinstalada en todos los sistemas Windows y le proporciona acceso directo a la interfaz de escritorio del servidor. Para conectarse a su servidor de manera remota, siga los siguientes pasos:

Requisito

Haber anotado la dirección IP del servidor al que desea conectarse.

• Abra la Conexión a Escritorio remoto.

• Windows 7: Inicio > Todos los programas > Accesorios > Conexión a Escritorio remoto

• Windows 8: En la pantalla de inicio, escriba Conexión a Escritorio remoto y haga clic en Conexión a Escritorio remoto en la lista de resultados.

• Windows 10: Haga clic en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas y escriba Conexión a Escritorio remoto. A continuación, seleccione la aplicación Conexión a Escritorio remoto.

• En la ventana Conexión a Escritorio remoto, haga clic en Opciones (Windows 7) u Mostrar opciones (Windows 8, Windows 10).

• En el cuadro Equipo, escriba la dirección IP del servidor.

• En el campo Nombre de usuario, introduzca el nombre de usuario.

• Opcional: Para guardar las credenciales, active la casilla Permitir que se guarden las credenciales.

• Haga clic en Conectar. Se abre la ventana Seguridad de Windows.

• Introduzca la contraseña y haga clic en Aceptar.

• Si está estableciendo la Conexión a Escritorio remoto al servidor deseado por primera vez o no tiene guardados los datos de conexión, debe confirmar la configuración de la conexión con .

Se establece la Conexión a Escritorio remoto.

Nota

Cada vez que se conecta a su servidor, se crea una sesión. Con la licencia, se pueden establecer un máximo de dos conexiones al mismo tiempo. Para finalizar una sesión, debe cerrar sesión en el servidor. Si simplemente cierra la ventana de Escritorio remoto, la sesión y todos los programas que se ejecutan en ella siguen activos.