Vista general: Red privada

Una red privada permite subdividir su red existente en varias redes lógicas.

Las redes privadas ofrecen las siguientes ventajas:

• Permiten organizar sus redes según sus necesidades organizativas.

• Permiten añadir o quitar servidores de forma sencilla.

• Permiten reducir los tiempos de latencia y la carga de la red.

• Permiten optimizar el tráfico mediante la priorización de los paquetes de datos.

• Cada servidor solo se puede comunicar con los servidores que se encuentran en la misma red privada.

La utilización de una red privada puede resultar práctica, p. ej., en los casos siguientes:

• Creación de una red privada para departamentos o equipos de proyecto

• Creación de una red privada conectada a un balanceador de carga

• Creación de una red privada para un servidor web y un servidor de bases de datos

En el Cloud Panel, en la barra de menú a su izquierda bajo Red > Red privada se muestran sus redes privadas en una tabla. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada una de las redes privadas:

Nombre: Nombre asignado a la red privada. Podrá cambiar el nombre en cualquier momento.

Estado: Estado actual de la red privada.

Direcciones de subred: Dirección de red asignada a la red privada. Introduzca esta información para identificar la red privada con más facilidad.

Máscara de subredMáscara de subred asignada a la red privada. Introduzca esta información para identificar la red privada con más facilidad.

Centro de datos: Centro de datos en el que está alojada la red privada.

Notas

• La configuración de su servidor correspondiente no cambiará al introducir una dirección de red y una máscara de subred.
  • La dirección de red y la máscara de subred deben configurarse en los servidores correspondientes.

Para acceder a toda la información de una red privada se debe hacer clic en el nombre de la misma. La lista incluye la siguiente información adicional:

Nombre y descripción: Nombre y descripción de la red privada. Puede cambiar la descripción en cualquier momento haciendo clic en el campo.

Estado: Al lado del nombre y descripción, encontrará el estado de la red privada.

ID: ID de la red privada.

Configuración: Bajo la configuración encontrará la misma información que en la sección anterior, además de la fecha de creación de la red privada.

Servidores asignados: Servidores asignados a la red privada.

Para editar un elemento, haga clic en .