Añadir uno o varios servidores a una red privada

Para Servidores Cloud y Servidores Dedicados que se gestionan desde el Cloud Panel

Proceda con los siguientes pasos para añadir uno o varios servidores a una red privada:

• Acceda a su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el deseado.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, en la barra de menú a la izquierda, haga clic en el área Red > Red privada.

• Seleccione la red privada deseada.

• En el recuadro Servidores asignados, haga clic en Asignar.

• Seleccione uno o más servidores.

• Haga clic en Guardar cambios.

Los servidores se añadirán a la red privada.

Nota

Para poder usar un servidor en una red privada, debe configurar la interfaz de red en el servidor. Podrá encontrar más información al respecto en los siguientes artículos:

Configurar una red privada en un Servidor Cloud

Configurar una red privada para Servidores Dedicados (Windows Server 2019 y 2022)

Configurar una red privada para Servidores Dedicados (Centos 7)

Configurar una red privada para Servidores Dedicados (Ubuntu/Debian)