Restablecer la contraseña root (CentOS 6)

Para servidores cloud y servidores virtuales con CentOS 6

¿Ha perdido la contraseña de administrador (root) de su servidor? En este artículo le mostramos cómo configurar una nueva a través de la consola KVM.

Nota

Si no ha introducido una contraseña personal al crear el servidor ni ha cambiado posteriormente la contraseña asignada por defecto, puede ver la contraseña inicial de su servidor en el Cloud Panel.

• Abra la consola KVM.
  • Reinicie el servidor desde el Cloud Panel y revise los mensajes de arranque del sistema en la consola KVM.
  • En el menú de GRUB, pulse la tecla e para modificar las opciones de arranque.
  • Seleccione la entrada con los parámetros del kernel y pulse nuevamente e. Se abrirá un entorno de edición.
  • Introduzca el número 1 al final de la línea:

BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. ESC at any time cancels. ENTER at any time accepts your changes.]

quiet rd_NO_DM_rhgb quiet

• Pulse b para continuar con el proceso de arranque.
  • El servidor se reiniciará ahora sin necesidad de introducir la contraseña en un terminal de root.
  • En cuanto el terminal esté listo, podrá modificar la contraseña mediante el comando passwd:
    passwd
    Enter new UNIX password:
    Retype new UNIX password:
    passwd: password updated successfully

• Una vez modificada la contraseña, ha de reiniciar el servidor:
    reboot

El servidor se reiniciará en el modo normal. Luego podrá iniciar sesión con su nueva contraseña.