Restablecer la contraseña de administrador (Cloud Server y vServer)

Información válida para: Servidor Cloud y vServer

Este artículo describe cómo restablecer la contraseña de la cuenta de administrador en Windows Server 2012 o Windows Server 2016.

Requisitos

• Ha iniciado sesión en el Cloud Panel.

• Ha encendido el servidor.

• Se encuentra en el área Infraestructura > Servidor.

Descargar DVD Windows Server 2012 o Windows Server 2016

• Active el servidor deseado.

• Haga clic en Unidad de DVD.

• Active el DVD de Windows Server 2012 o Windows Server 2016 en la pestaña Sistemas operativos.

• Haga clic en Cargar DVD.
    El DVD se cargará.

Arrancar el sistema operativo desde el DVD de Windows Server

• Haga clic en Acciones > Iniciar Consola VNC, que se abre en una nueva pestaña.

• Abra el Cloud Panel.

• Haga clic en Acciones > Reiniciar.

• Active el método de software.

• Haga clic en .

• Abra la consola VNC.

• Haga clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.

• Pulse cualquier botón para arrancar el sistema operativo desde el DVD.

Abrir símbolo del sistema

• Haga clic en Next.

• Pulse el botón R.

• Seleccione la opciónTroubleshoot.

• Seleccione la opción Command Prompt.
    Se abre el símbolo del sistema.

Renombrar archivo utilman.exe

• Para cambiar a la unidad D:\, introduzca el siguiente comando: d:

• Para abrir el directorio de Windows, escriba el siguiente comando:
    cd Windows

• Para abrir el subdirectorio System32, escriba el siguiente comando:
    cd System32

• Para renombrar el archivo utilman.exe, escriba el siguiente comando:
    ren Utilman.exe Utilman.exe.old

Crear una copia del archivo cmd.exe y nombrarla utilman.exe

• Para crear una copia del archivo cmd.exe con el nombre utilman.exe, escriba el siguiente comando:
    copy cmd.exe Utilman.exe

• Para cerrar la línea de comandos, escriba el siguiente comando: exit

• Seleccione Continuar y el servidor se reiniciará.

• Haga clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.

Cambiar contraseña en Utilman.exe

• En la ventana de inicio de sesión, haga clic en .
    Se abrirá la ventana Administrator C:\Windows\system32\utilman.exe.

• Para cambiar la contraseña, escriba el comando net user Administrator en el siguiente formato:net user Administrator MY NEW PASSWORD$

• Cierre la ventana Administrador C:\Windows\system32\utilman.exe.

Restaurar Utilman.exe

Después de cambiar la contraseña, el archivo Utilman.exe debe ser restaurado:

• Cambie al Cloud Panel y realice un reinicio.

• Abra la consola VNC.

• Pulse cualquier botón para arrancar el sistema operativo desde el DVD.

• Haga clic en Next.

• Pulse el botón R.

• Seleccione la opción Troubleshoot.

• Seleccione la opción Command Prompt.
    Se abre el símbolo del sistema.

• Para cambiar a la unidad D:\, escriba el siguiente comando:
    d:

• Para abrir el directorio de Windows, escriba el siguiente comando:
    cd Windows

• Para abrir el subdirectorio System32, escriba el siguiente comando:
    cd System32

• Para renombrar el archivo Utilman.exe, escriba el siguiente comando:
    ren Utilman.exe Utilman.exe.new

• Para restaurar el archivo Utilman.exe, escriba el siguiente comando:
    copy Utilman.exe.old Utilman.exe

• Para cerrar la línea de comandos, escriba el siguiente comando: Exit