Consola KVM: qué es y cómo iniciarla

Para servidores cloud y servidores virtuales

La consola KVM es una aplicación que le permite gestionar de manera remota su servidor cloud o servidor virtual.

A diferencia de otras conexiones a escritorio remoto como las que ofrecen Windows o Linux (Secure Shell), la consola KVM le permite interactuar con el servidor como si lo tuviera delante, lo que la hace especialmente adecuada para la resolución avanzada de problemas.

Ventajas

• Puede acceder al servidor incluso si el acceso desde el exterior no es posible.
    Así, por ejemplo, una configuración de red defectuosa puede corregirse directamente en el sistema.

• Puede seguir los mensajes del sistema como en una pantalla "real" e interactuar con el servidor en cualquier momento.
    Por ejemplo, el servidor puede iniciarse con otras opciones de arranque o incluso con una imagen alternativa en caso de problemas de inicio.

Iniciar la consola KVM