Conectarse a un servidor Windows mediante una conexión a Escritorio remoto

En este artículo le explicamos cómo establecer una conexión con su Servidor mediante conexión a Escritorio remoto.

La conexión a Escritorio remoto está preinstalada en todos los sistemas operativos de Windows y le permite el acceso directo a la interfaz del escritorio de su Servidor.

A continuación encontrará la descripción paso a paso para establecer una conexión remota con su Servidor:

Requisito
  • Conocer la dirección IP del Servidor con el que desea establecer una conexión.
  • Abra la ventana de conexión a Escritorio remoto.

Windows 7: haga clic en Inicio > Programas > Accesorios > Conexión a Escritorio remoto

Windows 8: en la pantalla de inicio, introduzca el término de búsqueda Conexión a Escritorio remoto y haga clic en el resultado de búsqueda con el mismo nombre.

Windows 10: haga clic en el campo de búsqueda de la barra de tareas e introduzca el término Conexión a Escritorio remoto. Seleccione la aplicación con el mismo nombre.

Se abrirá la ventana  Conexión a Escritorio remoto.
  • En la ventana Conexión a Escritorio remoto, haga clic en Opciones (Windows 7) o Mostrar opciones (Windows 8, Windows 10).
  • En la pestaña General, introduzca la dirección IP del Servidor en el campo Equipo.
  • Introduzca el Nombre de usuario.
  • Opcional: para guardar los datos de inicio de sesión, active la casilla de verificación Guardar información de inicio de sesión.
  • Haga clic en Conectar.

Se abrirá la ventana Seguridad de Windows.
  • Introduzca la contraseña.
  • Haga clic en Aceptar.
Nota
  • Si es la primera vez que establece la conexión a Escritorio remoto con el Servidor o no ha guardado los datos de conexión, se le mostrará un mensaje para confirmar la conexión porque no se ha podido demostrar su identidad.
  • En su Servidor se crea una sesión por cada conexión. Con la licencia, se pueden crear como máximo dos conexiones al mismo tiempo. Para finalizar una conexión es necesario cerrar la sesión del  Servidor. Si solo se cierra la ventana del Escritorio remoto, seguirá conectado y los programas seguirán en curso.