Modificar el idioma del teclado en la consola KVM (Windows)

Para Servidores Cloud

Por defecto, el idioma del teclado de la consola KVM está configurado en inglés. Para utilizar un idioma de teclado diferente, debe establecer el mismo idioma de teclado en su ordenador local, en su servidor y en la Consola KVM.

Nota

Si desea saber cómo cambiar el idioma del sistema en Windows Server 2019, haga clic aquí:

Cambiar el idioma de la interfaz en Windows Server 2019 y 2022

Proceda con los siguientes pasos para cambiar el idioma del teclado:

Cambiar el idioma del teclado en Windows 10 (ordenador cliente, no su servidor)

• Para abrir la configuración de Windows, introduzca la palabra Configuración en la barra de búsqueda situada en la barra de tareas inferior. A continuación, haga clic en Configuración.

Alternativa: Haga clic en Inicio > Configuración.

• Haga clic en Hora e Idioma.

• En la barra a su izquierda, haga clic en el Idioma.

• En el área Idiomas preferidos, haga clic en el idioma correspondiente (este debe haber sido configurado o instalado previamente, de otra manera, debe ser agregado primero).

• Haga clic en Opciones.

• En el área Teclados, haga clic en Agregar un teclado y seleccione la distribución de teclado deseada.

El idioma del teclado se muestra ahora en la barra de tareas y puede cambiarlo si es necesario.

Cambiar el idioma del teclado en Windows Server 2019 o 2022

Requisitos
  • Ha accedido al Cloud Panel.

• Se encuentra en el área Infraestructura > Servidores.

• Active el servidor deseado.

• Haga clic en Acciones > Iniciar consola KVM.

• Haga clic en el botón en la esquina superior derecha Enviar Ctrl+Alt+Supr.

• Inicie sesión en el servidor.

• Para abrir la configuración de Windows, escriba la palabra Settings en la barra de búsqueda situada en la barra de tareas inferior. A continuación, haga clic en Settings.

• Haga clic en Time & Language.

• Haga clic en Language.

• En la sección de Preferred Languages, haga clic en el idioma que haya establecido (por ejemplo, inglés).

• Haga clic en Options.

• En el área de Keyboards, haga clic en Add a keyboard y seleccione la distribución de teclado correspondiente.

Ahora podrá cambiar la configuración del teclado desde la barra de tareas en cualquier momento.

Cambiar el idioma del teclado en la consola KVM

Requisitos
  • Ha accedido al Cloud Panel.

• Se encuentra en el área de Infraestructura > Servidores.

• Seleccione el servidor correspondiente.

• Haga clic en Acciones > Iniciar la consola KVM.

Se abre la consola KVM.

• En la esquina superior derecha, seleccione el idioma del teclado deseado.

• Haga clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.

• Inicie sesión en el servidor.